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살림9단의 만물상 통양파김치 만드는법 - 강순의 양파김치 만드는법 (나잇살 빼는 비법 식단 적양파소박이 레시피, 살림구단 자색양파김치 만들기)

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2주 만에 나이살 빼기 통양파 김치 만드는 비법.





양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





부추도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





양파 껍질을 깝니다.


속을 동그랗게 적당히 파냅니다.


소금물에 넣어 30분 정도 절입니다.





참고로, 양파는 숫양파 보다는 암양파가 맛있다고 합니다.





큰 대야에 간 고추와 무말랭이를 넣습니다.





무말랭이는 30~40분 정도 불려서 사용합니다.





대추 조청, 고춧가루, 고추씨, 액젓, 다진 마늘, 멸치 가루를 추가합니다.





씹는맛을 위해 참외 장아찌도 추가합니다.





참외 짱아찌가 없으면, 채 썬 오이를 물기 제거하고 사용해도 괜찮다고 합니다.


모든 재료를 잘 버무립니다.





여기에 아까 썰어둔 부추와 양파를 추가하고 섞어줍니다.





김치소(김치속)이 완성되면 양파 속에 채워넣습니다.


양파 겉면에 양념을 살짝 발라줍니다.





먹을 때, 석류나 잣, 견과류를 뿌려도 좋습니다.





요리가 완성되었습니다.



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