최고의 요리비결 연어크로켓 레시피 - 김은경 연어고로케 만드는법, 호박 양파 연어 고로께 만드는방법, 수제 코로케 만들기
재료 : 연어살 2캔, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 소금 약간, 밀가루 4T, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 설탕 1T, 소금 3/4t, 다진 마늘 2T, 다진 홍고추 1개, 식초 2T, 마요네즈 3T, 스리라차 소스 1T, 송송 썬 실파 등.
연어를 통조림에서 빼내고 체에 밭쳐 기름을 제거합니다.
기름기를 뺀 연어살은 으깨줍니다.
애호박을 잘게 다집니다.
양파를 잘게 다집니다.
개인의 취향에 따라서는 할라피뇨(할라페뇨)를 다져 넣어도 좋습니다.
연어, 호박, 양파를 그릇에 담습니다.
소금을 살짝 넣고 섞습니다.
밀가루를 넣습니다.
달걀을 넣고 버무려 반죽을 만듭니다.
숟가락 2개를 이용하여 반죽을 예쁘게 빚습니다.
반죽을 빵가루 위에 올려 골고루 입혀줍니다.
원하는 모양이 있으면 손으로 눌러서 만들어줍니다.
달궈진 팬에 기름을 두릅니다.
반죽을 올려서 익힙니다.
팬을 기울여가며 반죽에 기름이 골고루 스며들게 해줍니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 익힙니다.
약불로 줄여서 속까지 익혀줍니다.
취향에 따라서는 치즈를 올려도 좋습니다.
치즈를 녹일때는 뚜껑을 닫고 약불로 놓거나, 불을끄고 잔열로 녹여줍니다.
접시에 반죽을 옮겨담습니다.
같이 먹을 소스를 만듭니다.
그릇에 설탕, 소금을 넣습니다.
다진 마늘을 추가합니다.
다진 홍고추를 추가합니다.
식초를 넣습니다.
마요네즈를 넣습니다.
스리라차 소스를 넣습니다.
송송 썰은 실파를 넣고 잘 섞어서 양념장을 완성시킵니다.
그릇에 옮겨담습니다.
요리가 완성되었습니다.