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최고의 요리비결 해물간짜장 레시피 - 박경신 해물 짜장면 만드는법 해물 자장면 만드는방법 해산물 간짜장면 만들기

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재료 : 오징어 1마리, 돼지고기 안심 80g, 새우 80g, 애호박 50g, 대파 1/2대, 양파 1개, 오이 1/2개, 생면 300g, 청주 1t, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 춘장 4T, 설탕 1T, 물 1/2컵, 녹말가루 1t, 다진 마늘 1T, 참기름 1t 등.





양파를 굵게 다집니다.





대파를 반으로 가르고 적당한 크기로 자릅니다.





애호박도 대파와 비슷한 크기로 자릅니다.





돼지고기도 애호박과 비슷한 크기로 자릅니다.





그릇에 후추, 생강 가루, 청주를 넣고 섞습니다.





여기에 돼지고기를 넣고 버무려 밑간을 해줍니다.





오징어는 손질하고 껍질을 벗깁니다.


몸통에는 칼집을 내줍니다.





오징어를 적당한 크기로 자릅니다.


개인 취향에 따라서 식감이 적당하게 날만한 크기로 잘라주면 됩니다.





새우 껍질과 내장을 제거합니다.





냄비에 물을 넣고 끓입니다.


물이 끓어오르면 소금과 식용유를 넣습니다.


그리고 생면을 넣습니다.





거품이 하얗게 끓어오르면 찬물을 부어줍니다.


이런 방식으로 3회 정도 반복합니다.





삶은 면은 찬물에 헹구고 꺼내서 물기를 적당히 제거해줍니다.





달군 팬에 기름을 두르고 춘장을 넣습니다.





다진 마늘을 추가하여 센불에서 빠르게 볶아줍니다.





돼지고기를 넣고 빠르게 볶습니다.





고기가 적당히 익었을 때, 양파와 대파를 넣고 볶습니다.





대파와 양파가 양념에 잘 섞이면 애호박을 넣습니다.





모든 재료가 잘 볶아지면 새우와 오징어를 넣습니다.





설탕도 추가하고 잘 볶습니다.





물에 녹말가루를 타서 녹말물을 만듭니다.





녹말물을 넣어주는데, 한번에 많이 넣지 말고, 조금씩 넣어 섞어가면서 농도를 맞춰줍니다.





완성이 다 되었을 때 참기름을 넣고 마무리합니다.





면은 미리 삶아두었기 때문에 차갑습니다.


뜨거운물에 한번 헹군 다음에 물기를 제거합니다.





그릇에 면을 담습니다.





양념장을 올립니다.





오이를 채썰어줍니다.





채 썬 오이를 올립니다.





취향에 따라서 삶은 메추리알이나 달걀을 올립니다.



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