2017. 4. 12. 11:12, 요리 레시피
살림9단의 만물상 채소김밥 만드는법 - 김종필 김밥 맛있게 싸는법 (살림구단 야채 김밥 만들기, 서울 2대 김밥집, 강남 대치동 정성한줄)
<프리미엄 김밥집 정보>
상호(업체명) : 정성한줄
주소(위치) : 서울시 강남구 대치동 1021-10 (서울 강남구 삼성로 237)
연락처(전화번호) : 02-567-8253
밥에 참기름을 넣습니다.
고운 소금도 살짝 추가합니다.
떡지지않도록 밥을 정성스럽게 비벼줍니다.
오이를 채 썰어줍니다.
다른 채소들도 채썰어줍니다.
채소는 기름에 볶지 않습니다.
무와 당근을 초절임해줍니다.
대가는 겉보리 식초를 사용하는데, 없으면 일반 사과식초를 사용해도 됩니다.
채소에 물을 넣습니다.
설탕과 식초를 추가합니다.
소금을 살짝 넣습니다.
겉보리 식초는 12시간 이상, 식초는 30분 가량 절여주면 됩니다.
초절임 무를 쓰기 때문에 단무지는 넣지 않습니다.
무도 당근과 동일한 방식으로 초절임을 합니다.
달걀에 소금, 맛술을 넣고 풀어줍니다.
팬에 식용유를 넣습니다.
키친타월로 기름을 고루 발라줍니다.
계란물을 넣고 약불에서 살살 익혀줍니다.
오븐에 저온으로 구워도 좋다고 합니다.
위에 언급된 재료 이 외에 햄과 우엉도 준비합니다.
김에 밥을 올립니다.
빽빽하고 얇게 펼쳐줍니다.
절반정도 크기의 김을 위에 올립니다.
초절임 재료에서 수분이 나오는걸 하나 더 올림 김이 흡수합니다.
재료를 올립니다.
잘 말아줍니다.
채소김밥이 완성되었습니다.
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