2017. 4. 19. 14:57, 요리 레시피
오늘뭐먹지 라타투이 나베 만드는법 - 오늘 뭐 먹지? 신동엽 라따뚜이 나베 만드는방법 (밀푀유나베 느낌의 요리 만들기 레시피)
<성시경 생일상 요리 라타투이 나베>
재료 : 가지 2개, 마 300g, 애호박 1개, 당근 1개, 양파 1/4개, 배추 2~3장, 표고버섯 2개, 냉이 30g, 대파 1줄기, 소고기 차돌박이 150g, 청경채 2개, 물2L, 파뿌리 2개, 다시마 1장, 가쓰오부시 한줌, 건표고 2개, 미소된장 3큰술, 청주 1큰술, 맛술 1작은술 등.
냄비에 물을 넣고 끓입니다.
파뿌리, 다시마, 말린 표고버섯를 넣고 끓입니다.
물이 끓어오르고 5분 뒤에 다시마는 중간에 건져냅니다.
한소끔 끓인 후 가다랑어포(가쓰오부시)를 넣고 꺼내 육수에 향을 입힙니다.
가지, 마, 당근, 애호박을 얇게 동그랗게 비슷한 크기로 자릅니다.
청경채, 배추, 냉이 등은 적당한 크기로 자릅니다.
표고버섯은 얇게 자릅니다.
양파는 얇게 채썰어줍니다.
대파는 어슷썰기합니다.
육수에 일본식 백된장(미소된장), 청주, 맛술을 넣고 끓입니다.
나머지 재료들도 모두 건져내고 육수 국물만 준비합니다.
냄비에 배추, 청경채, 표고버섯, 양파, 냉이, 차돌박이 등을 차곡차곡 깔아줍니다.
애호박, 당근, 마, 가지를 순서대로 겹쳐서 냄비 가장자리에 세워줍니다.
육수를 넣고 끓입니다.
요리가 완성되었습니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks