뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘뭐먹지 딜리버리 윤손하 스파이시 등갈비 강정 만드는방법 - 오늘 뭐먹지 등갈비강정 만드는법 (윤손하 등갈비 요리 만들기 레시피)

오늘뭐먹지 딜리버리 윤손하 스파이시 등갈비 강정 만드는방법 - 오늘 뭐먹지 등갈비강정 만드는법 (윤손하 등갈비 요리 만들기 레시피)





재료 : 돼지고기 등갈비 반으로 절단한거 3줄, 튀김가루 2컵, 탄산수 2컵, 달걀 노른자 1개, 부순 콘플레이크 1봉지, 마늘 2개, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 대파 반 개, 고추기름, 깨, 달래 한 줌, 쪽파 1개, 물600g, 소금 1T, 설탕 1T, 마늘 10개, 생강 1개, 월남고추 15개, 통후추 1T, 월계수 잎 2장, 양파 반개, 청주 3T, 된장 1T, 파뿌리 1개,쌀엿 300g, 케찹 3T, 후추, 다진 마늘 2개, 청양고춧가루 3T, 간장 2T, 소금 2/3T, 흑설탕 2T 등.





등갈비 핏물을 빼고 물기를 제거합니다.





등갈비를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





압력솥에 등갈비를 넣고, 파뿌리, 양파, 마늘, 통후추, 된장, 소금, 설탕, 청주, 베트남고추, 생강, 물을 넣습니다.





월계수잎을 불에 살짝 구워 넣습니다.





뚜껑을 닫고 찝니다.





그릇에 쌀엿, 케첩, 후춧가루, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 소금, 흑설탕을 넣고 섞습니다.





양념은 팬에 넣고 한번 끓인 후 식힙니다.





잘 삶아진 등갈비를 꺼내서 식힙니다.





그릇에 튀김가루와 달걀 노른자를 넣습니다.





탄산수를 추가하는데, 탄산수가 없으면 얼음을 넣어도 됩니다.


잘 섞어서 튀김옷을 만듭니다.





달래를 적당한 크기로 자릅니다.





달래에 튀김옷을 넣고 버무려 튀깁니다.


튀기는 온도는 180도가 적당합니다.





빵가루 역할을 할 콘프레이크를 비닐에 넣고 잘게 부숴줍니다.





등갈비에 튀김옷을 입혀줍니다.


부슨 콘프레이크를 입혀줍니다.


등갈비를 노릇하게 튀깁니다.


이미 한번 익힌 것이기때문에, 겉만 바삭해지도록 튀깁니다.





달군 팬에 고추기름을 두르고 편마늘과 청양고추, 홍고추, 대파 등을 넣고 볶습니다.


한번 볶은 뒤에 만들어두었던 양념을 추가합니다.


끓어오르면 튀긴 등갈비를 넣고 버무립니다.





접시에 튀긴 달래와 등갈비를 예쁘게 올립니다.


통깨랑 쪽파를 뿌려주면 완성입니다.



  Comments,     Trackbacks