2017. 4. 20. 09:51, 요리 레시피
오늘뭐먹지 쿠킹박스 윤하 소이 립 프라이 만드는방법 - 오늘 뭐먹지 등갈비튀김 만드는법 (깐풍기st 간장양념소스, 윤하 등갈비 요리 만들기 레시피)
재료 : 돼지고기 등갈비 2줄(20대), 전분가루, 소금 0.5T, 후추 0.5T, 식용유, 마늘 10개, 청양고추 2개, 홍고추 3개, 파 1대, 된장 2T, 소금 1T, 파뿌리 1개, 통후추 12개, 월계수잎 2장, 맛술 3T, 진간장 8T, 매실청 6T, 물엿 2T, 맛술 6T, 다진 마늘 2T, 굴소스 2T, 식초 1T 등.
대파, 고추를 적당한 크기로 자릅니다.
마늘은 편으로 썰어줍니다.
핏물을 제거한 등갈비를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
압력솥에 등갈비를 넣고 등갈비가 잠길정도로 물을 넣습니다.
된장, 소금, 파뿌리, 통후추, 맛술, 월계수잎을 넣고 찝니다.
그릇에 진간장, 매실청, 물엿, 맛술, 다진 마늘, 굴소스, 식초를 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
등갈비가 잘 익으면 꺼내서 식혀줍니다.
전분가루에 소금과 후춧가루를 넣고 섞습니다.
등갈비를 전분가루에 넣고 묻힌 뒤 튀깁니다.
150도 정도의 온도에서 1차로 튀긴 뒤 한번 식히고, 180도 온도에서 2차로 튀겨냅니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고, 마늘, 고추, 대파를 넣고 볶습니다.
야채를 한번 볶은 뒤 소스를 넣고 끓입니다.
보글보글 끓어오르면 튀긴 등갈비를 넣고 센불에서 빠르게 졸입니다.
다된 음식을 그릇에 담습니다.
취향에 따라서 매콤한 재료를 추가해서 먹습니다.
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