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최고의 요리비결 달래전 만들기 레시피 - 빅마마 이혜정 달래전 만드는 법/콩나물 새우 바지락 조개전 부치는 방법

최고의 요리비결 달래전 만들기 레시피 - 빅마마 이혜정 달래전 만드는 법/콩나물 새우 바지락 조개전 부치는 방법





재료 : 달래 150g, 콩나물 150g, 바지락살 200g, 새우살 200g, 청주 약간, 소금 약간, 채 썬 홍고추 1/2개, 기름 2T, 한 김 식힌 국물 3/2컵, 밀가루 1컵, 달걀 1개, 찹쌀가루 2T, 맛간장 2T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 1T 등.





콩나물 머리와 꼬리를 떼어냅니다.





달래 뿌리를 으깨고, 5cm 크기로 자릅니다.





원하시는 경우 새우살을 추가합니다.





끓는 물에 청주, 소금을 넣습니다.






바지락살을 넣고 데칩니다.


약한불로 바꾸고 데치는게 좋습니다.





바지락살을 건져냅니다.


국물은 버리지 말고 그릇에 담고 한김 식힙니다.





국물이 식으면 여기에 밀가루를 넣고 섞습니다.





찹쌀가루도 넣고 섞습니다.





반죽에 맛간장, 다진 마늘을 넣고 섞습니다.





참기름을 추가하고 섞습니다.





반죽에 달걀을 넣습니다.





바지락살도 넣습니다.





새우살을 넣을 경우, 소금으로 밑간을 살짝 해주고 넣습니다.





콩나물을 넣습니다.





달래를 넣고 잘 섞습니다.





달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려 펼쳐줍니다.





채썰은 홍고추를 올립니다.


앞뒤로 노릇하게 부칩니다.





부친 전은 먹기 좋은 크기로 자릅니다.



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