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알토란 돼지고기 보쌈 만드는법 - 임성근 돼지고기 수육 삶는법 (임짱 잡내 제거/누린내 없이 삼겹살 보쌈 맛있게 만드는방법) 삼겹살 수육 부드럽게 삶는방법

알토란 돼지고기 보쌈 만드는법 - 임성근 돼지고기 수육 삶는법 (임짱 잡내 제거/누린내 없이 삼겹살 보쌈 맛있게 만드는방법) 삼겹살 수육 부드럽게 삶는방법





재료 : 삼겹살, 양파, 대파, 생강, 통마늘, 사과, 물, 커피가루(냉동 건조), 된장, 물엿, 소주 등.





생고기는 핏물을 제거할 필요가 없습니다.





냉동삼겹살은 핏물을 제거해야됩니다.


삼겹살 이 외에 다른 부위를 사용하셔도 됩니다.





불을 끈 상태에서 냄비에 찬물을 붓습니다.


여기에 삼겹살과 대파 1뿌리를 넣습니다.





으깬 통마늘 5알을 넣습니다.





통생강 1알을 편으로 썰어 넣습니다.





양파 1개를 4등분하여 넣습니다.





사과 1개를 채썰어서 넣습니다.





된장 2큰술을 넣습니다.





커피가루 1큰술을 넣습니다.





뚜껑을 열어둔 채로 센불을 켜줍니다.





물엿을 1/2컵 넣습니다.





물이 끓어오르면 그때부터 20분동안 삶습니다.


이후 중불로 줄이고 15분을 더 삶습니다.





이후 약불로 줄이고 10분간 더 삶습니다.


불을 끄고 난 뒤 10분동안 뜸을 들입니다.





삶은 수육을 찬물에 헹궈 기름기를 빼냅니다.





찜기에 대파 한대를 반으로 갈라 깔아줍니다.





그 위로 수육을 올립니다.





소주 한컵을 수육 위에 뿌립니다.





뚜껑을 닫고 중불에서 5분 가량 쪄줍니다.





수육은 결 반대 방향으로 자르는게 좋다고 합니다.



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