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오늘뭐먹지 블랙페퍼크랩 만드는법 - 싱가폴 게요리 만들기 레시피 (싱가포르 꽃게 음식 만드는방법)

오늘뭐먹지 블랙페퍼크랩 만드는법 - 싱가폴 게요리 만들기 레시피 (싱가포르 꽃게 음식 만드는방법)





재료 : 꽃게 2마리(마리당 약 330g), 검은 통후추 40g, 흰 통후추 20g, 굵은 샬롯 2-3개, 마늘 10알, 버터 125g, 생강 약간(1/4개), 고수, 굴 소스 2T, 일반 진간장 2T, 흑설탕 1T, 맛술1T, 요리수 1T, 꿀 1T, 전분2T, 물 반컵 등.





절구에 검은 통후추와 흰 통후추를 넣고 빻습니다.





마늘, 샬롯, 생강을 다집니다.


샬롯 대신 양파를 사용해도 됩니다.





빻은 후추를 팬에 넣고 볶습니다.


매운기가 어느정도 날아가면 버터를 추가하여 같이 볶습니다.





샬롯, 마늘, 생강을 넣고 노릇하게 볶습니다.





간장, 설탕, 굴소스, 맛술, 닭육수(또는 치킨스톡)를 그릇에 담고 섞어 소스를 만듭니다.





샬롯, 마늘, 생강이 노릇하게 익으면 소스를 넣습니다.


여기에 손질한 꽃게도 추가합니다.


잘 섞어서 소스를 꽃게에 잘 묻힙니다.





꿀을 넣고 뚜껑을 덮습니다.


5분 정도 찝니다.





전분물을 만듭니다.





시간이 되면 뚜껑을 열고 게를 한번 골고루 섞어줍니다.


3~4분 정도 끓여 소스를 졸입니다.


이후 전분물을 넣고 농도를 맞춰줍니다.





요리가 거의 완성되면 고수를 잘게 썰어서 넣고 한번 섞으면 완성됩니다.



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