뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 달걀프라이 만드는법 - 최경숙 달걀후라이 만드는방법 (살림구단 계란프라이 맛있게 하는법) 계란후라이 예쁘게 만들기, 반숙 에그프라이/에그후라이

살림9단의 만물상 달걀프라이 만드는법 - 최경숙 달걀후라이 만드는방법 (살림구단 계란프라이 맛있게 하는법) 계란후라이 예쁘게 만들기, 반숙 에그프라이/에그후라이





깔끔하게 예쁘게 달걀 프라이 만드는 비법.





달걀 깨는 부위를 헹주 같은걸로 살짝 닦아줍니다.





달걀을 모서리 부분에 대고 깨면 작은 껍질이 안쪽으로 파고 들어갈 수 있기 때문에, 평평한 곳에 두드려서 금을 낸 뒤 손가락으로 살짝 눌러 깨줍니다.





접시에 담긴 달걀 테두리 부분에 수분기가 떠오르는데, 이 수분은 살짝 기울여 빼내줍니다.





프라이팬에 기름을 붓고 키친타월로 닦아 코팅을 합니다.





프라이팬 온도가 어느정도 오르면 약불로 변경합니다.





달걀을 조심스럽게 붓습니다.


붓고나서 접시를 바로 빼지 말고, 달걀이 살짝 익을때까지 기다렸다가 빼줍니다.





달걀 노른자가 한쪽으로 몰렸다면 숟가락을 사용하여 가운데로 옮겨줍니다.





달걀 흰자 가장자리가 익으면 물을 살짝 붓고 뚜껑을 닫습니다.





2분 가량 익히면 노른자 위에 흰자가 덮이게 됩니다.


불을 끄고 뚜껑을 열어줍니다.





그릇에 담고 소금(또는 간장), 참기름, 깨를 뿌리면 완성됩니다.





손님 대접하기 위한 용도로 만들면 괜찮을 것 같습니다.



  Comments,     Trackbacks