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살림9단의 만물상 가지 배추찜 만들기 - 유귀열 가지구이 레시피 (살림구단 배추 가지찜 만드는법) 특제 양념 소스 만드는방법

살림9단의 만물상 가지 배추찜 만들기 - 유귀열 가지구이 레시피 (살림구단 배추 가지찜 만드는법) 특제 양념 소스 만드는방법





재료 : 쌈 배추, 가지, 간장, 굴소스, 참기름, 다시마물, 식초, 설탕, 청고추, 홍고추 등.





배추를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





가지도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





배추와 가지를 찜기에 올려 5~10분 가량 쪄줍니다.





참고로, 가지와 배추가 겹쳐져 있으면 가지색이 물든다고 합니다.





그릇에 간장 15g을 넣습니다.





다시마물 15과 식초 30g을 넣습니다.





굴소스 10g, 설탕 10g을 추가합니다.





다진 청고추, 홍고추를 적당량 넣습니다.


설탕도 적당량 넣고 잘 섞습니다.





참기름 살짝 넣고 섞으면 양념장이 완성됩니다.





삶아진 배추는 가지와 비슷한 크기로 자릅니다.





그릇에 예쁘게 담습니다.





양념 소스를 뿌리면 요리가 완성됩니다.





재료 : 가지, 파프리카, 새송이버섯, 진간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 다진 마늘, 다진 파, 다진 청고추 등.





가지, 파프리카, 버섯을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





팬에 기름을 두르고 가열한 뒤 채소를 올려 굽습니다.





진간장 50g, 고춧가루 10g, 다진마늘 15g, 다진파 15g, 다진 고추 5g, 통깨 살짝, 참기름 10g을 넣고 섞어 양념장을 완성합니다.





잘 구워진 야채를 그릇에 담고 그 위에 양념 소스를 발라주면 요리가 완성됩니다.



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