2017. 5. 20. 01:22, 요리 레시피
알토란 떡갈비 만드는법 - 김하진 떡갈비 만들기 레시피 (소고기 떡갈비 만드는방법)
재료 : 소고기 설도, 양파, 청양고추, 표고버섯, 두부, 양송이, 애호박, 부추, 다진마늘, 건사과가루, 찹쌀가루, 생강가루, 소금, 후추, 깨소금, 설탕, 식용유, 참기름, 간장 등.
소고기를 키친타월에 올려 수분을 제거합니다.
소고기를 잘게 자릅니다.
칼로 가볍게 다져줍니다.
불린 표고버섯 4개 기둥을 제거합니다.
표고버섯을 가로로 저밀고 잘게 썰어줍니다.
두부를 키친타월에 올려 수분기를 제거합니다.
두부 100g을 칼등으로 으깹니다.
양파 100g을 다집니다.
청양고추 4개를 다집니다.
모든 재료를 그릇에 담습니다.
다진 마늘 4큰술을 추가합니다.
깨소금 2큰술을 추가합니다.
참기름 3큰술을 넣습니다.
간장 3큰술을 넣습니다.
설탕 2큰술을 넣습니다.
생강가루 1작은술, 후추 1작은술을 넣습니다.
찹쌀가루 3큰술을 넣습니다.
사과가루 3큰술을 넣고 잘 섞어서 반죽을 완성합니다.
반죽을 야구공 크기 정도로 떼어내서 손으로 잘 치댑니다.
납작하게 만들고 칼집을 냅니다.
센불에서 한쪽면이 익을때까지 굽습니다.
이후 반대쪽면은 살짝 익힙니다.
불을 끄고 잔열로 속을 익힙니다.
접시에 부추를 깔고 떡갈비를 올립니다.
애호박, 양송이버섯, 양파 등을 구워서 같이 곁들이면 더 좋습니다.
요리가 완성되었습니다.
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