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살림9단의 만물상 마늘불고기 만드는법 - 임춘분 소불고기 만들기 (이송희 소고기 불고기 덮밥 규동 만드는방법) 살림구단 무쌈 해파리냉채 레시피

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재료 : 불고기용 소고기, 진간장, 다진마늘, 참기름, 설탕, 후추 등.





불고기용 소고기를 키친타월로 감싸 핏물을 제거합니다.





핏물을 제거한 고기는 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





간장 1 : 다진마늘 1 : 설탕 1 : 참기름 1 비율로 그릇에 담습니다.


후춧가루를 살짝 넣고 섞어 양념장을 완성시킵니다.





소고기에 양념 소스를 부어 10분동안 재워둡니다.





달군 팬에 불고기를 올려 익히면 완성됩니다.





덮밥으로 먹으려면 그릇에 밥을 담습니다.





달걀에 소금, 후추 간을 하고 풀어 달걀물을 만듭니다.





팬이 달궈지면 고기를 익힙니다.





고기가 절반정도 익으면 달걀물을 붓습니다.





적당히 익으면 밥 위에 올립니다.





재료 : 해파리, 달걀, 오이, 당근, 파프리카, 겨자, 다진마늘, 식초, 설탕, 소금 등.





해파리를 찬물에 5회 정도 헹구고 물기를 제거합니다.






해파리를 따뜻한 물에 데친 후 찬물에 담가둡니다.





해파리를 뜨거운물에 데치면 질겨지니 주의하셔야 됩니다.





파프리카, 오이, 당근, 달걀지단을 채썰어줍니다.





식초 1컵, 설탕 1/2컵, 겨자 1/2큰술, 마늘 1/2컵, 소금 1/2큰술을 섞어서 소스를 완성시킵니다.





모든 재료를 그릇에 담고 섞습니다.





소스를 뿌리고 손으로 무치면 해파리 냉채가 완성됩니다.





그냥 먹어도 좋지만, 무쌈에 올려서 부추로 묶어 비주얼을 살려주는 것도 좋습니다.



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