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오늘뭐먹지 고추씨만능장 만들기 - 신동엽 만능 고추씨 기름 생 연어 스테이크 만드는방법 (고추씨 양념장 매운 돼지 갈비찜 만드는법) 성시경 매운갈비찜 레시피

오늘뭐먹지 고추씨만능장 만들기 - 신동엽 만능 고추씨 기름 생 연어 스테이크 만드는방법 (고추씨 양념장 매운 돼지 갈비찜 만드는법) 성시경 매운갈비찜 레시피





초간단 고추씨 만능장 요리법.





재료 : 맛술, 간장, 물엿, 식용유, 고추씨, 다진 마늘, 소주, 흑설탕, 조청 등.





팬에 식용유 4큰술과 고추씨 4큰술을 넣고 볶습니다.


노릇노릇 고추씨가 익고 기름에 고추씨향이 배어들어가도록 볶습니다.





이후 간장 10큰술, 흑설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 조청 2큰술을 넣습니다.





다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술, 소주2큰술을 넣고 약불에서 끓이면 고추씨 만능장이 완성됩니다.





유통기한은 6개월이며, 냉장보관해야 됩니다.


이 고추씨 만능장을 활용하여 다양한 음식들을 만들 수 있습니다.





신동엽의 고추씨 만능장 생연어 스테이크 조리법.





고추씨만능장 2큰술, 된장 1큰술, 맛술 1큰술, 간마늘 반큰술, 청주 2큰술, 조청 반큰술, 물엿 1큰술을 그릇에 담고 섞어 소스를 만듭니다.





연어에 생강즙, 소금, 후추를 살짝 뿌려 밑간을 합니다.


프라이팬에 기름을 두르고 가열합니다.


밑간된 연어를 올려 약불에서 노릇노릇 굽습니다.





뜨거운물을 끼얹어 연어살 속 기름이 밖으로 나오도록 합니다.


이후 소스를 뿌리고 끼얹어가면서 졸입니다.





연어를 그릇에 담고 소스를 그 위에 뿌립니다.


참기름에 볶은 대파채를 올립니다.





생연어스테이크가 완성되었습니다.





성시경의 고추씨만능장 매운돼지갈비찜 하는법.





압력솥에 월계수잎 1장, 홍고추 2개, 된장 1큰술, 청주 1큰술, 통후추, 물, 돼지갈비를 넣습니다.


뚜껑을 닫고 15분 가량 익힙니다.





고추씨 만능장 3큰술과 매실청 1큰술을 삶은 돼지갈비에 뿌려 밑간을 합니다.





팬에 다시마물 6컵과 밑간한 갈비, 고추씨만능장 6큰술, 매실청 2큰술을 넣고 졸입니다.





중간에 마늘종을 넣어줍니다.





소스가 적당히 졸아들면서 고기에 배어들때까지 익히면 요리가 완성됩니다.



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