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살림9단의 만물상 양파말랭이김치 담그는법 - 김화영 자색 양파 말랭이 소금 만드는법 (살림구단 양파김치 담그는방법) 양파소금 만들기, 달걀찜 레시피, 계란찜 만드는방법

살림9단의 만물상 양파말랭이김치 담그는법 - 김화영 자색 양파 말랭이 소금 만드는법 (살림구단 양파김치 담그는방법) 양파소금 만들기, 달걀찜 레시피, 계란찜 만드는방법





재료 : 고춧가루 1컵, 다시마물 반컵, 액젓 1/4컵, 양파청과 물엿 섞은거 1/4컵, 청고추, 홍고추, 참기름, 통깨 등.





양파를 말려 양파말랭이를 만듭니다.





자연건조를 할 경우에는 채썰어서 채반에 펼치고 바람이 잘 통화는 곳에서 3~4일 가량 말립니다.





식품건조기를 사용한다면 70도 온도에서 10시간 가량 건조시킵니다.





팬에 다시마물 반컵을 넣고 끓입니다.


끓어오르면 불을 끄고 다시마물 2배 양의 고춧가루를 넣고 섞습니다.





액젓 1/4컵, 양파청과 물엿 섞은 것 1/4컵을 넣고 섞습니다.


하루 가량 숙성시킵니다.





하루 숙성시키면 위와 같은 모습이 됩니다.





양파말랭이, 양념장, 다진 청고추, 다진 홍고추, 깨소금, 참기름을 넣고 잘 버무립니다.





당뇨에 좋은 양파말랭이 김치가 완성되었습니다.





자색 양파말랭이 소금 제조법.





자색 양파말랭이를 프라이팬에 노릇하게 볶아 남은 수분을 완전히 날립니다.





양파말랭이를 믹서에 넣습니다.


구운 소금도 말랭이 양과 동일하게 넣습니다.





갈면 양파소금이 됩니다.


다양한 요리에 사용하면 됩니다.





자색 양파말랭이 소금 달걀찜 재료 : 달걀, 다시마물, 참기름, 적양파소금 등.





깨끗하게 씻은 달걀을 깨고 그릇에 담습니다.


달걀의 2배만큼 다시마물을 넣고 풀어줍니다.


조금 더 부드럽게 만들고자 한다면, 체에 걸러 알끈을 모두 제거합니다.





그릇에 참기름을 바르고 달걀물을 붓습니다.





소금을 넣고 잘 섞습니다.


냄비에 달걀물 양과 동일한 물을 담습니다.


삼발이를 넣고 그 위에 그릇을 올립니다.





뚜겅을 닫고 찌는데, 뚜껑이 없는 그릇은 쿠킹호일을 사용합니다.





도자기 냄비의 경우 10~12분 가량 찌면 되고, 스테인리스 냄비는 5~7분 가량 찌면 됩니다.





약불로 익힙니다.





요리가 완성되었습니다.



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