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오늘뭐먹지 딜리버리 광둥식 함박스테이크 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 함박스테이크 만드는법 (이산호 함박스테이크 소스 만드는방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 광둥식 함박스테이크 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 함박스테이크 만드는법 (이산호 함박스테이크 소스 만드는방법)





오늘뭐먹지 딱딱딱 이산호 셰프 뚝딱 레시피 광둥식 함박스테이크 요리법.





양파, 대파를 큼지막하게 자릅니다.





생강을 편으로 썰고, 향이 잘 나오도록 살짝 으깹니다.





냄비에 식용유를 붓고, 양파, 대파, 생강을 넣어 센불에서 파기름을 냅니다.





어느정도 익으면 건더기는 건져내고, 기름만 모아둡니다.





방울토마토에 십자 칼집을 냅니다.





끓는물에 소금과 방울토마토를 넣고 5초 가량 데칩니다.





데친 방울토마토를 찬물에 넣습니다.





방울토마토 껍질을 까는데, 버리는게 아니라 꼭지부분으로 말아 올립니다.





파인애플을 적당한 크기로 자릅니다.





팬에 파기름을 두르고 시판용 함박스테이크를 넣고 굽습니다.





함박스테이크가 어느정도 익으면, 함박스테이크가 잠길정도로 파기름을 붓습니다.





끓어오르면 불을 약불로 변경합니다.





팬에 파기름을 살짝 넣고, 케찹을 볶습니다.





데미그라스 소스, 설탕, 토마토 데친물을 추가합니다.





물과 전분을 1:1로 섞어 물전분을 만듭니다.





물전분을 소스에 조금씩 넣어가며 농도를 맞춥니다.





농도가 맞춰지면 파인애플과 옥수수를 넣고 섞습니다.





토마토 끓인 물에 양파를 넣고 데칩니다.





무쇠팬을 가열한 뒤 데친 양파를 깔고, 그 위에 함박스테이크, 치즈, 파인애플, 토마토, 옥수수 등 재료를 올립니다.


파기름을 두르고 불을 끕니다.





소스에 파기름을 넣습니다.





소스를 스테이크 위에 뿌립니다.





나무판 위에 올리면 요리가 완성됩니다.



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