2017. 8. 18. 10:41, 요리 레시피
오늘뭐먹지 딜리버리 함박스테이크 만드는방법 - 오늘뭐먹지 함박정식 만드는법 (오세득 함박스테이크정식 만들기 레시피)
오늘뭐먹지 딱딱딱 오세득 셰프 홀딱 레시피 함박정식 요리법.
양파와 버섯을 적당한 크기로 자릅니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 넣어 약불에서 카라멜라이징 해줍니다.
양파가 적당히 익으면 버섯을 넣고 같이 볶습니다.
볶아진 재료에 데미그라스 소스를 추가합니다.
소스가 끓어오르면 후추와 버터를 넣고 섞어 함박스테이크 소스를 완성합니다.
시판용 함박스테이크를 전자레인지에 넣고 익힙니다.
팬에 기름을 두르고 익힌 함박스테이크 겉면을 노릇하게 굽습니다.
당근, 무, 애호박을 채썰어줍니다.
끓는물에 무, 애호박, 당근을 데치는데, 무 -> 애호박 -> 당근 순서대로 넣고 데칩니다.
팬에 채소 데친 물을 넣고, 버터, 소금, 설탕을 추가합니다.
재료들이 잘 녹아 섞이면, 데친 채소를 넣고 볶습니다.
취향에 따라서 후추를 추가한 뒤 볶으면 웜 샐러드가 완성됩니다.
마요네즈, 설탕, 소금, 디종머스타드(없으면 연겨자로 대체), 연겨자, 사과 식초, 다진 양파, 달걀노른자를 넣고 섞어 소스를 만듭니다.
껍질을 벗긴 삶은 감자를 두껍게 자르고 소스에 넣어 섞습니다.
접시에 샐러드, 감자, 함박스테이크 & 소스를 예쁘게 올려주면 요리가 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
Comments, Trackbacks