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칼슘 비타민D 음식 요리 - 말린 명태 코다리 조림 레시피, 코다리 표고버섯 조림 만드는법, 코다리 버섯 조림 만들기

칼슘 비타민D 음식 요리 - 말린 명태 코다리 조림 레시피, 코다리 표고버섯 조림 만드는법, 코다리 버섯 조림 만들기

 

 

 

 

 

칼슘을 섭취하기에 좋은 식재료 중 하나가 명태를 말린 코다리입니다.

 

 

 

 

코다리는 명태를 반건조한 것으로 비린내가 적고 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

말린 표고버섯에는 비타민D가 함유되어 있어서, 코다리와 함께 먹으면 체내 흡수율이 좋아집니다.

 

 

 

 

여기에 비타민C가 함유된 당근, 우엉까지 함께 먹는다면, 미네랄과 비타민을 동시에 흡수할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

코다리 표고버섯 조림 레시피.

 

 

 

 

 

재료 : 코다리, 표고버섯, 당근, 우엉, 물, 소금, 후춧가루, 청주, 생강즙, 녹말가루, 밀가루, 간장, 맛술, 매실청, 대파, 곤약 등.

 

 

 

 

말린 표고버섯을 갓을 위로 향하게 한 뒤 30분 정도 불려줍니다.

 

 

 

 

비타민D가 녹아난 표고버섯 우린 물은 버리지 않고 양념장으로 사용합니다.

 

 

 

 

코다리는 2cm 길이 정도로 잘라줍니다.

 

소금, 후추, 청주, 생강즙을 사용하여 밑간을 합니다.

 

 

 

 

코다리는 한번 구운 후 요리를 하게되면 쫄깃한 맛이 유지됩니다.

 

 

 

 

녹말가루와 밀가루를 뿌리고 팬에 구워줍니다.

 

 

 

 

애벌구이를 하기에 겉면만 살짝 굽습니다.

 

 

 

 

코다리를 다 구운 뒤 조림장을 만듭니다.

 

표고버섯 우린 물 1컵 반에 간장 맛술 청주 매실청 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

조림장을 팬에 넣고, 당근, 마늘, 대파, 우엉, 코다리를 넣고 잘 버무려줍니다.

 

 

 

 

표고버섯과 곤약도 넣고 비벼줍니다.

 

 

 

 

센불로 조리다가 수분이 조금 남았다면 뚜껑을 닫고 약한 불로 조려줍니다.

 

 

 

 

마른 홍고추를 넣는다면 조금 더 오래 보관할 수 있으며, 매콤한 맛도 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

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