2016. 8. 31. 16:00, 맛집
엄지의제왕 대사증후군 혈관 혈당 낮추는 요리법 - 설탕 대신 양파가루 만들기 (엄지의 제왕 양파가루 만드는법)
설탕 대체 재료로 양파 가루를 쓰면 좋다고 합니다.
혈당을 낮추기 위해서는 음식에 설탕을 적게 넣고, 설탕 섭취를 줄이는게 필요합니다.
요리할 때 설탕 없이 단맛을 내긴 어렵지만, 양파가루를 사용하면 풍미가 있으면서 건강한 단맛을 낼 수 있다고 합니다.
먼저 양파를 4등분한 뒤 한겹씩 분리합니다.
햇볕(햇빛)에 바짝 말립니다.
이후 믹서기에 곱게 갈면 양파가루를 만들 수 있습니다.
음식건조기 또는 오븐을 사용하여 말려도 됩니다.
강한 단맛을 원할 경우 프라이팬에 한번 더 볶은 후에 건조시키면 됩니다.
양파가루는 밀폐용기에 담아 보관합니다.
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