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엄지의제왕 해독주스 만드는법 & 먹는법 - 엄지의 제왕 해독쥬스 만들기 재료 (서재걸 해독주스 효과, 해독쥬스 효능)

엄지의제왕 해독주스 만드는법 & 먹는법 - 엄지의 제왕 해독쥬스 만들기 재료 (서재걸 해독주스 효과, 해독쥬스 효능)

 

 

 

 

 

주변에서 쉽게 구할 수 있는 채소와 과일로 만드는 해독주스.

 

 

 

 

엄지의제왕 서재걸 교수 해독쥬스 만드는법.

 

 

 

 

다이어트 등 해독주스의 효능은 모든 사람에게 동일하지 않으며, 개인차가 있습니다.

 

 

 

 

해독주스는 정확한 조리방법이 중요합니다.

 

 

 

 

재료와 양을 정확하게 준비해야 해독주스를 제대로 만들 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

모든 재료는 1:1 비율로 사용합니다.

 

 

 

 

브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 사과, 바나나를 모두 100g씩 사용합니다.

 

 

 

 

이렇게 여섯가지 야채와 과일을 100그람씩 사용하여 만들면 총 4인분의 양이 만들어집니다.

 

 

 

 

재료의 크기에 따라서 다르긴 하나, 일반적으로 양배추 1/6조각, 브로콜리 1/2송이, 당근 1/2개, 토마토 中자 1개, 사과 1/2개, 바나나 1개 정도가 100g 입니다.

 

 

 

 

채소는 익히고, 과일은 생으로 사용해야 됩니다.

 

 

 

 

냄비에 당근, 브로콜리, 양배추, 토마토를 넣습니다.

 

 

 

 

물은 800ml를 붓습니다.

 

 

 

 

100도씨가 되어 끓기 시작하면 중불로 낮추고 10~15분 정도 끓입니다.

 

 

 

 

다 끓였다면, 익힌 채소와 채소 삶은 물을 식힙니다.

 

 

 

 

익힌 채소는 냉장고에 3일 정도 보관이 가능합니다.

 

 

 

 

단, 냉장보관할때 과일은 같이 넣지 않고, 끓인 채소만 따로 보관합니다.

 

 

 

 

믹서기에 식힌 채소와 사과, 바나나를 넣습니다.

 

 

 

 

채소 끓인 물은 수용성 물질이 들어가 있기 때문에, 버리지 않고 함께 사용합니다.

 

 

 

 

채소 끓인물을 넣습니다.

 

 

 

 

갈면 해독주스가 완성됩니다.

 

 

 

 

하루에 1~2잔 정도가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

흡수율을 높이기 위해서는 공복이 좋다고 합니다.

 

 

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