뉴스데이터
TODAY TOTAL
수미네 반찬 두부 동그랑땡 만드는법 - 김수미 두부동그랑땡 만들기 레시피

수미네 반찬 두부 동그랑땡 만드는법 - 김수미 두부동그랑땡 만들기 레시피



[ 수미네반찬 23회 / 23화 요리법 ]





* 두부 동그랑땡 재료 : 두부, 간 소고기, 표고버섯, 양파, 당근, 다진마늘, 후춧가루, 밀가루, 양자곤장, 소금, 설탕, 계란, 올리브오일 등.





* 두부 동그랑땡 만드는방법



1. 두부 1.5모(한모반) 준비합니다.


두부를 으깨서 면포에 넣습니다.


최대한 물기를 짜줍니다.



2. 갈은 소고기 250g을 유리볼에 넣습니다.


표고버섯 3개를 준비합니다.


표고버섯 기둥(자루) 제거합니다.


표고버섯을 잘게 다져줍니다.


양파 1/3개와 당근 1/3개도 잘게 다져줍니다.


다진 재료를 고기에 추가합니다.



3. 으깬 두부도 추가하고 버무립니다.


다진마늘 1큰술, 후추 살짝, 밀가루 1큰술, 양조간장 1큰술, 소금 살짝, 설탕 1작은술을 추가한 뒤 치대줍니다.



4. 유리볼에 달걀 2개를 넣고 섞어 달걀물을 만듭니다.


팬을 불 위에 올리고 살짝 달궈줍니다.


팬이 달궈지면 올리브유를 두릅니다.



5. 잘 치댄 반죽은 먹기 좋은 크기로 동그랗게 빚어줍니다.


달걀물을 입히고 팬에 올려 노릇노릇하게 구워주면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks