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오늘뭐먹지 딜리버리 냉이 달래 메밀 장떡 만들기 레시피 - 오세득 냉이 된장 수제비 만드는 법 (오세득 수제비 끓이는 방법)

오늘뭐먹지 딜리버리 냉이 달래 메밀 장떡 만들기 레시피 - 오세득 냉이 된장 수제비 만드는 법 (오세득 수제비 끓이는 방법)





재료 : 메밀면, 물, 고추장, 냉이된장양념, 달래, 식용유 등.





메밀면을 믹서기에 넣고 갈아 가루로 만들어 줍니다.





메밀면가루와 물을 1:1 비율로 섞습니다.


여기에 고추장을 살짝 추가합니다.


메밀면가루 100g 기준으로 물 100g, 고추장 20g 입니다.


만약에 메밀면을 갈아서 사용하시는게 아닌, 메밀가루를 사서 사용하신다면 짠맛 정도가 다르기 때문에, 별도로 간을 맞춰주셔야 됩니다.





시판용 냉이된장양념을 적당량 추가합니다.





달래를 적당한 크기로 잘라서 반죽에 넣고 섞습니다.





팬에 기름을 두르고 달궈줍니다.


달궈진 팬에 장떡 반죽을 적당한 크기로 올립니다.





가장자리 부분이 노릇해지면 뒤집을 타이밍입니다.





타지않게 잘 구우면 장떡이 완성됩니다.





재료 : 양파 1/2개, 양배추 1/4개, 대파 1줄기, 삼겹살 120g, 부추, 으깬 마늘 5개, 감자 1/2개, 오징어 한마리반, 간 마늘, 고추 기름, 냉이된장양념 100g, 물 1L, 간장 3큰술, 후추, 반죽용 강력분 200g, 물 100g, 소금 5g 등.



찰밀가루, 소금, 물을 섞어서 반죽을 만듭니다.





수제비 반죽은 일반반죽보다 조금 질게 합니다.





완성된 반죽은 비닐에 넣고 30~40분 가량 숙성시킵니다.





마늘을 으깹니다.





양배추, 감자, 양파, 대파를 손질하고 적당한 크기로 자릅니다.





돼지고기와 오징어를 비슷한 크기로 채썰어줍니다.





냄비에 식용유와 고추기름을 넣습니다.





오징어와 돼지고기를 넣고 볶습니다.


이후 다진 마늘, 양배추, 감자, 양파, 파를 넣고 같이 볶습니다.





재료들이 적당히 볶아지면 시판용 냉이된장찌개양념과 물을 넣고 끓입니다.





볼에 오일을 두릅니다.





반죽을 길게 만듭니다.





적당한 크기로 반죽을 자릅니다.





감자가 익으면, 잘린 반죽을 평평하게 눌러서 국물에 넣습니다.





중간에 떠오르는 기름은 취향껏 건져내도 되고, 안건져도 됩니다.





잘 익으면 수제비를 그릇에 옮겨담고 부추와 간마늘을 올립니다.


고추기름을 뿌리면 요리가 완성됩니다.



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