살림9단의 만물상 황태국 끓이는법 - 유귀열 소고기 황탯국 끓이기 (살림구단 황태구이 만드는법) 황태양념구이 만들기
겨울철 2배 쌓이는 독소!!! 제철 해독 밥상.
10분 만에 가마솥에 끓인 깊은 맛 황탯국 끓이는방법 재료 : 황태채, 물, 소고기, 무, 홍고추, 대파, 들기름, 간마늘, 국간장, 젓갈, 소금 등.
무 작은 반토막과 소고기 50g, 대파 1대, 홍고추 1개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
황태채 70g을 그릇에 넣습니다.
종이컵 4~5컵을 추가하여 불립니다.
불린 황태채는 물기를 꼭 짜줍니다.
한입 크기로 자릅니다.
냄비에 들기름 3큰술을 두릅니다.
황태, 소고기를 넣고 볶습니다.
간마늘 1큰술, 무를 넣고 같이 볶습니다.
황태 불린 물을 한컵씩 추가하면서 계속 끓입니다.
이렇게 한컵씩 부어서 끓여야 뽀얀 국물을 만들 수 있다고 합니다.
국간장 1큰술, 젓갈 1큰술을 넣습니다.
소금으로 입맛에 따라서 간을 맞춥니다.
마지막으로 대파, 홍고추를 넣고 한소끔 더 끓입니다.
황탯국이 완성되었습니다.
해독 영양 그대로 지킨 촉촉 바삭한 황태구이 레시피 재료 : 황태, 들기름, 간장, 고추장, 다진마늘, 조청, 다진 파, 굵은 고춧가루, 소주, 쪽파, 깨 등.
황태 머리를 제거합니다.
물에 적셔서 부드럽게 해줍니다.
지느러미, 꼬리, 잔뼈를 제거합니다.
등쪽에 2~3cm 간격으로 칼집을 내줍니다.
들기름 3큰술과 간장 1/4큰술을 섞어 유장을 만듭니다.
황태에 유장을 살짝 바릅니다.
속살 쪽 부터 팬에 올려서 굽습니다.
초벌구이를 하는거기 때문에, 너무 노릇하게 굽지 않아도 됩니다.
고추장 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 조청 3큰술, 들기름 3큰술, 다진파 1큰술, 굵은고춧가루 2큰술, 소주 2큰술을 섞어 양념장을 만듭니다.
초벌구이한 황태 살쪽부분에 양념을 바릅니다.
기름없는 팬에 양념바른 살부분을 맞닿게 하고 굽습니다.
개인의 취향에 따라서 양념양은 조절해줍니다.
방송에서는 살쪽만 양념장을 바르고, 굽다가 중간에 떨어져나온 양념장만으로 겉면을 구웠습니다.
잘 구워진 황태에 쪽파와 깨를 뿌립니다.
먹기 좋은 크기로 자릅니다.
황태구이가 완성되었습니다.
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