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살림9단의 만물상 귤식용유 만드는법 - 윤희숙 두부조림 만들기 (살림구단 돼지고기 두루치기 만드는방법) 만물상 제육볶음 레시피

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지금 놓치면 후회! 겨울 제철 재료 활용법!


맛도 잡고 지방도 잡는 영양 듬뿍! 껍질 식용유 제조법!





지방 잡는~ 감칠맛 폭탄! 귤 식용유 요리법 재료 : 귤껍질, 식용유, 식초 등.





귤 6개 분량의 껍질을 준비합니다.


껍질을 깨끗하게 씻고, 식초 3큰술을 뿌려 버무립니다.





2배 식초를 사용하면 효과가 더 빨라진다고 합니다.





냄비에 식용유 500ml를 넣습니다.


여기에 식초에 버무린 귤껍질을 추가합니다.





8분정도 끓입니다.


귤껍질이 갈색으로 변하면 불을 꺼줍니다.


귤껍질을 건져냅니다.





식힌 뒤에 냉장고에 보관하여 사용합니다.


1달 정도의 기간 내에 사용가능합니다.





귤식용유가 완성되었습니다.





귤 식용유로 만드는! 초간단 10분 두부조림 조리법 재료 : 두부, 귤식용유, 다시마, 간장, 올리고당, 고춧가루, 마늘, 양파, 대파 등.





두부를 1cm 크기로 자릅니다.





팬에 귤식용유를 두르고, 두부를 굽습니다.





노릇노릇 잘 구워진 두부는 꺼내줍니다.





다시마 우린물에 간장 4큰술과 고춧가루 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





양념장을 두부 부쳤던 팬에 뿌리고 끓입니다.


여기에 통마늘 5개를 편으로 썰어서 넣고, 양파 1/3개를 적당한 크기로 썰어서 넣습니다.





양파가 살짝 투명해지기 시작하면 적당한 크기로 자른 대파 1/2개와 부친 두부를 넣습니다.





양념이 고루 배게 졸이면 두부조림이 완성됩니다.





지방걱정 끝! 귤 식용유로 만드는 돼지고기 두루치기 황금레시피 재료 : 귤식용유, 돼지고기, 간장, 설탕, 고춧가루, 대파, 양파, 통마늘, 청양고추, 홍고추 등.





돼지고기를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


귤 식용유를 뿌리고 버무립니다.


약 10분 정도 재워줍니다.





간장 5큰술과 설탕 3큰술, 고춧가루 3큰술을 섞어서 양념장을 만듭니다.





양념장을 고기에 넣고 섞습니다.





대파 1개, 양파 1/2개, 통마늘 6개, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 적당한 크기로 자릅니다.





팬에 귤 식용유를 두릅니다.


양파, 마늘, 청양고추를 넣고 볶습니다.





채소가 살짝 익으면 고기를 넣고 같이 볶습니다.





완성되어갈 쯤 홍고추, 대파를 넣고 같이 볶습니다.





돼지고기 두루치기가 완성되었습니다.


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