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알토란 만능 소고기 볶은고추장 만드는법 - 임성근 소고기 만능 볶음고추장 만들기 레시피 (임짱 소고기고추장 비빔밥 만드는방법)

알토란 만능 소고기 볶은고추장 만드는법 - 임성근 소고기 만능 볶음고추장 만들기 레시피 (임짱 소고기고추장 비빔밥 만드는방법)



한국인의 겨울 고기 밥상 요리법.





활용도 최고! 만능 소고기 볶은고추장 조리법 재료 : 소고기 다진 홍두깨살, 물, 다시마, 북어대가리, 고추씨, 건표고버섯, 양파, 대파, 청양고추, 맛술, 설탕, 멸치가루, 고운 청양 고춧가루, 고추장, 된장, 식용유 등.





냄비에 물 1리터를 붓습니다.





육수팩에 고추씨 2큰술, 북어대가리 1개, 10cm 크기의 다시마 1장을 넣습니다.





냄비에 건표고버섯 2개와 육수팩을 넣고 끓입니다.





약 20분 가량 팔팔 끓이면, 300ml 정도의 육수가 만들어집니다.


육수팩과 표고버섯을 건져냅니다.





표고버섯은 밑동을 제거하고 잘게 다져줍니다.





양파 1개를 곱게 다져줍니다.





대파 1대를 곱게 다져줍니다.





청양고추 5개를 다져줍니다.





그릇에 맛술 1/2컵을 붓습니다.





설탕 1큰술을 추가합니다.





멸치가루 3큰술을 추가합니다.





고운 청양 고춧가루 1/2컵을 추가합니다.





고추장 1컵을 추가합니다.





된장 1/2컵을 추가하고 잘 섞어줍니다.





팬에 식용유 5큰술을 두르고 달궈줍니다.





다진 홍두깨살 200g을 넣고 볶습니다.





소고기 핏기가 가시면 채소와 버섯을 넣고 같이 볶습니다.





수분기가 날아가면 고추장양념을 넣습니다.





육수 300ml도 같이 넣습니다.





센불에서 계속 저어주며 3~5분 가량 볶아줍니다.


수분이 최대한 날아가면 볶은고추장이 완성됩니다.





이렇게 만든 볶은고추장은 찌개, 비빔 요리 등 다양한 음식에 활용 가능합니다.





만능 볶은고추장으로 뚝딱! 비빔밥 비법 재료 : 볶은고추장, 당근, 콩나물, 시금치, 다진파, 다진마늘, 국간장, 참기름, 소금, 물, 식용유, 김가루, 계란, 깨 등.





데친 시금치에 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 국간장 1/2큰술, 참기름 살짝 넣고 버무립니다.





데친 콩나물에 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/3큰술, 소금 2꼬집, 참기름 살짝 넣고 버무립니다.





채 썰은 당근 100g에 소금 1큰술을 뿌린 후 물을 붓고 10~15분 가량 절입니다.


잘 절여진 당근은 한번 헹궈줍니다.





팬에 식용유 1/2큰술을 두릅니다.





팬이 달궈지면 당근을 넣고 빠르게 30초 정도 볶아줍니다.





밥에 참기름을 살짝 넣고 비벼줍니다.





비빔밥 그릇에 옮겨담습니다.





나물을 올립니다.





김가루도 올립니다.





달걀도 프라이를 만들어 올립니다.





취향에 따라서 볶은고추장을 추가해 먹으면 됩니다.



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