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알토란 감자전 만드는법 - 김하진 감자부침개 레시피 (알토란 오징어부추전 만드는방법) 해물파전 스타일로 오징어 부침개 부치는법

알토란 감자전 만드는법 - 김하진 감자부침개 레시피 (알토란 오징어부추전 만드는방법) 해물파전 스타일로 오징어 부침개 부치는법



여름의 참맛을 먹자!





겉은 바삭! 속은 쫀득! 감자전 부치기 재료 : 감자, 소금, 양파, 청양고추, 홍고추, 밀가루, 기름 등.





감자 4개(약 800g)를 깨끗하게 씻고 껍질을 까서 준비합니다.


감자를 강판에 갈아줍니다.


믹서기에 갈면 좋지 않습니다.





중간중간에 소금을 넣어주면 갈변을 예방할 수 있습니다.





양파 1개를 다져서 갈은 감자에 넣습니다.





청양고추 4개를 반으로 가른 후 씨를 제거하여 송송 썰어 추가합니다.





홍고추 2개도 반으로 갈라 씨를 제거하고 송송 썰어서 추가합니다.





밀가루 1컵반을 넣고 섞어 반죽을 완성합니다.





팬을 달굽니다.


기름을 넉넉하게 두릅니다.





기름이 가열되면 반죽을 올려서 노릇하게 구워줍니다.





반죽은 얇게 펼쳐주는게 식감에 좋습니다.





완성된 감자전은 상추나 호박잎에 놓으면 기름 제거에 좋다고 합니다.





감자전이 완성되었습니다.





비 올 때 딱! 오징어부추전 만들기 재료 : 부추, 오징어, 물, 밀가루, 기름, 계란, 홍고추 등.





부추 300g을 깨끗하게 씻고 물기를 제거합니다.


절반으로 잘라줍니다.





오징어 2마리(약 300g)를 깨끗하게 손질한 후에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





물 2컵반을 팔팔 끓입니다.


끓는 물에 오징어를 넣고 약 15~20초 정도 데칩니다.





데친 오징어는 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.


오징어 데친물은 버리지 않고 미지근하게 식혀줍니다.





식은 오징어데친물 2컵반과 밀가루 2컵반을 섞어서 반죽을 만듭니다.





반죽에 소금 한꼬집을 추가합니다.





팬을 달구고 기름을 두릅니다.





부추에 밀가루를 살짝 붇힙니다.





밀가루가 묻은 부추에 반죽옷을 입힙니다.


부추의 맛과 식감을 살리기 위해 반죽옷은 최대한 조금만 입혀줍니다.





기름이 가열되면 부추를 올려서 노릇하게 구워줍니다.





부추의 한쪽면이 익어 뒤집은 후 오징어에 밀가루를 바르고 반죽옷을 입혀 부추위로 올립니다.





달걀을 1개 올려줍니다.





홍고추를 다져서 적당량 뿌립니다.





달걀 노른자를 깨뜨려줍니다.





앞뒷면 모두 노릇하게 잘 익혀주면 오징어부추전이 완성됩니다.



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