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살림9단의 만물상 갈치조림 레시피 - 김선영 칼치조림 만드는방법 (살림구단 만물상 감자채볶음 만드는법) 만물상 감자볶음 만들기

살림9단의 만물상 갈치조림 레시피 - 김선영 칼치조림 만드는방법 (살림구단 만물상 감자채볶음 만드는법) 만물상 감자볶음 만들기



대국민 여름 고민 해결 오늘 뭐 해 먹지?





감칠맛 폭발! 비린내 없이 양념이 쏙 밴 매콤 칼칼 초간단 갈치조림 요리법 재료 : 갈치, 된장, 물, 무, 대파, 청양고추, 마른새우, 다시마, 생강, 마늘, 간장, 고춧가루, 설탕, 맛술, 고추장, 후춧가루 등.





갈치를 적당한 크기로 토막냅니다.


내장, 지느러미, 은분 등을 제거합니다.





된장 1큰술반과 물 2컵 비율로 된장물을 만듭니다.


여기에 갈치를 10분 정도 담가둡니다.





무, 대파, 청양고추 등을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.





건새우, 다시마, 물, 무를 그릇에 담고 랩으로 감싸줍니다.





전자레인지에 넣고 5분 정도 돌리면 간단하게 육수를 만들 수 있습니다.





건더기와 육수는 체에 걸러 분리합니다.





생강 1/3큰술, 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 4큰술, 고추장 1큰술, 후추 살짝 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





냄비에 육수 만들때 사용한 무를 깔아줍니다.


그 위로 양념장을 살짝 발라줍니다.


그 위로 갈치를 올립니다.


갈치 위로 양념장을 다시 바릅니다.





육수를 넣고 센불로 팔팔 끓입니다.





어느정도 끓인 후에 뚜껑을 닫고 10분 정도 끓입니다.





채소들을 넣고 뚜껑을 닫은 후 조금 더 끓입니다.





갈치조림이 완성되었습니다.





최고의 국민반찬! 눌어붙지 않고 부드럽고 고소한 감자채볶음 조리법 재료 : 감자, 당근, 물, 참치액, 식용유, 쪽파, 통깨 등.





감자를 5mm 두께 정도로 채썰어주세요


당근도 원하면 비슷한 크기로 적당량 채썰어줍니다.





감자 5개 기준으로 물을 3컵 정도 넣어주세요





참치액젓은 6큰술을 넣습니다.





10분 정도 담가둔 뒤 체에 걸러 물기를 제거합니다.





팬에 식용유 6큰술을 두릅니다.





가열되기 전에 감자를 바로 넣습니다.





감자가 익으면 당근을 넣습니다.





중간에 눌러 붙을것 같다면 기름이 아닌 물을 넣어줍니다.


물을 살짝살짝 넣으면서 볶으면 감자가 더 부드러워집니다.





거의 다 익었다 싶으면 약불로 변경합니다.





뚜껑을 닫은채로 1분동안 뜸을 들입니다.





감자채볶음이 완성되었습니다.


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