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알토란 불낙볶음 레시피 - 알토란 불고기낙지볶음 만드는법 (임짱 쇠고기 소불고기낙지볶음 만들기) 임성근 소고기 낙지불고기볶음 만드는방법

알토란 불낙볶음 레시피 - 알토란 불고기낙지볶음 만드는법 (임짱 쇠고기 소불고기낙지볶음 만들기) 임성근 소고기 낙지불고기볶음 만드는방법



힘이 솟는 고기밥상 음식.


불맛 작렬! 불고기낙지볶음 요리법.





재료 : 소고기, 낙지, 새송이버섯, 양파, 청양고추, 대파, 식용유, 춘장, 다진마늘, 생강, 진간장, 통깨, 고춧가루, 고추장, 물엿, 설탕, 후춧가루, 진간장, 참기름 등.





불고기용 소고기 200g을 준비합니다.


먹기 좋은 크기로 자릅니다.





낙지 3마리를 준비합니다.


낙지를 밀가루나 소금을 사용하여 깨끗하게 씻고 내장, 이빨 등을 제거합니다.





손질한 낙지는 끓는물에서 20~30초 정도만 데치고 건져냅니다.





데친 낙지는 바로 찬물에 넣어 식혀줍니다.





낙지를 7cm 정도 크기로 자릅니다.





낙지를 그릇에 담습니다.


여기에 고춧가루 7큰술, 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 1꼬집, 다진마늘 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술을 넣어 버무립니다.





팬을 달구고 식용유 2~3큰술을 두릅니다.





춘장 1큰술과 다진마늘 1큰술, 다진생강 1작은술을 넣고 볶아줍니다.





빠르게 볶은 뒤 진간장 1큰술을 팬 가장자리에 빙~ 둘러 뿌립니다.


이러면 간장이 센불에 타면서 살짝 눌리게 됩니다.





소고기를 넣고 볶습니다.





양념된 낙지를 추가합니다.


2분 정도 볶아줍니다.





새송이버섯2개와 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 4개를 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣고 살짝 더 볶아줍니다.





참기름 1큰술을 두릅니다.





완성된 음식은 예쁘게 그릇에 담아줍니다.


통깨를 살짝 뿌립니다.





불고기낙지볶음이 완성되었습니다.



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