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알토란 에드워드권 미트소스 스파게티 레시피 - 알토란 미트스파게티 만드는법 (애드워드권 토마토소스 소고기 파스타 만들기)

알토란 에드워드권 미트소스 스파게티 레시피 - 알토란 미트스파게티 만드는법 (애드워드권 토마토소스 소고기 파스타 만들기)

 

 

 

 

에드워드 권 셰프 미트 스파게티 레시피.

 

 

 

 

 

재료 : 우둔살, 스파게티니, 토마토소스, 올리브오일, 파슬리가루, 양파, 마늘, 바질, 버터, 소금, 후추 등.

 

 

 

 

미트 스파게티 소스에 들어가는 소고기 부위는 우둔살을 사용했습니다.

 

 

 

 

우둔살 이 외에 냉동 햄버거 패티 등과 같은 다른 고기를 사용해도 됩니다.

 

 

 

 

양파 반개를 잘게 다집니다.

 

 

 

 

 

마늘 2알을 잘게 다집니다.

 

집에 다진마늘(간마늘)이 있다면 그냥 그걸 써도 됩니다.

 

 

 

 

달군 프라이팬에 올리브올일 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

손질한 마늘, 양파, 우둔살을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

사용한 우둔살의 양은 200g 입니다.

 

 

 

 

센불에서 빨리 볶습니다.

 

 

 

 

시중에 판매하고 있는 토마토소스를 넣습니다.

 

 

 

 

넣은 토마토소스의 양은 500ml 입니다.

 

 

 

 

소스의 농도가 걸쭉해질때까지 졸입니다.

 

 

 

 

중간에 소금 한꼬집 정도 간을 합니다.

 

 

 

 

 

센불에서 끓이다가 약불로 바꾸고 30분 정도 졸입니다.

 

 

 

 

 

파슬리 가루와 바질 가루를 넣습니다.

 

 

 

 

면을 삶기 위해 냄비에 물을 넣고 끓입니다.

 

물이 끓기 시작하면 올리브오일 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

소금 2꼬집을 넣습니다.

 

 

 

 

면은 일반 스파게티 면보다 얇은 스파게티니를 썼습니다.

 

 

 

 

 

스파게티니를 3분 정도 센불에서 삶습니다.

 

 

 

 

 

2인분 기준으로 1/4개 정도의 양파를 잘게 다집니다.

 

 

 

 

편마을 1알을 준비합니다.

 

 

 

 

프라이팬에 올리브유 3큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

 

편마늘과 양파를 넣고 센불로 볶습니다.

 

 

 

 

 

양파가 투명해지기 시작하면, 삶은 스파게티니 면발을 건져서 팬에 넣습니다.

 

면은 미리 삶아두는것보다는 삶은 즉시 팬에 넣는게 가장 좋습니다.

 

을 한번 볶습니다.

 

 

 

 

소스를 원하는만큼 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

소금 2꼬집, 후추 1꼬집, 파슬리 가루를 넣습니다.

 

 

 

 

버터를 넣고 전체적으로 잘 볶습니다.

 

 

 

 

그릇에 옮겨답고 바질을 올립니다.

 

 

 

 

윤기를 위해 올리브오일을 1큰술 넣습니다.

 

 

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