뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림 9단의 만물상 갈비 만들기 - 강인숙 한방갈비 만드는법, 한방 돼지갈비 만드는방법, 한방고기 (쌍화탕 한방 갈비찜 레시피)

살림 9단의 만물상 갈비 만들기 - 강인숙 한방갈비 만드는법, 한방 돼지갈비 만드는방법, 한방고기 (쌍화탕 한방 갈비찜 레시피)

 

 

 

 

만물상 강인숙 출장요리 전문가의 갈비 만들기 비법.

 

 

 

 

포인트 재료는 쌍화탕입니다.

 

 

 

 

쌍화탕을 사용하여 한방 갈비 만들기.

 

 

 

 

고기는 돼지고기 목살을 사용하였습니다.

 

 

 

 

1cm 두께의 돼지고기 목살을 준비합니다.

 

돼지고기에 칼집을 냅니다.

 

 

 

 

양념을 만듭니다.

 

양파즙 1/2컵, 사과즙 1/2컵, 다진 마늘 3큰술, 간장 5큰술, 맛술 3큰술, 설탕 3큰술, 생강즙 2큰술, 후추 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

1kg 기준으로 쌍화탕은 5스푼 정도 들어가면 됩니다.

 

양념장에 쌍화탕도 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

 

양념장에 고기를 재웁니다.

 

30분 이상 재워둔 뒤에 고기를 구워주면 요리가 완성됩니다.

 

그릇에 고기를 담고, 각종 고명을 올리면 더욱 먹음직스럽습니다.

 

 

  Comments,     Trackbacks