2016. 10. 4. 15:28, 요리 레시피
알토란 애호박 조갯살 볶음 레시피 - 알토란 김하진 애호박 조개 볶음 만들기 (조개살 애호박 볶음 만드는법, 호박 바지락 볶음면 만드는방법)
알토란 김하진 요리연구가의 애호박 조갯살 볶음 레시피.
재료 : 애호박, 바지락, 홍고추, 양파, 참기름, 새우젓, 다진마늘, 생강즙, 청주 등.
애호박을 반달 썰기 합니다.
조개는 바지락을 사용합니다.
바지락 대신 냉동 새우나 마른 새우(건새우)를 써도 괜찮습니다.
양파를 채 썹니다.
홍고추를 채 썹니다.
팬에 조갯살을 넣고 먼저 볶습니다.
이후 참기름을 넣어서 볶습니다.
참기름부터 넣으면 살짝 탈 수도 있습니다.
청주 1큰술, 생강즙 1작은술을 넣고 더 볶습니다.
볶다보면 뽀얗게 국물이 나옵니다.
이때 애호박을 넣습니다.
다진마늘 2큰술을 넣습니다.
양파, 홍고추를 넣고 더 볶습니다.
간을 맞추기 위해 새우젓 1/2큰술을 넣습니다.
애호박은 잔열만으로도 뭉그러질 수 있기 때문에, 완전히 다 익기 전에 불을 꺼주는게 좋습니다.
밥 반찬으로 먹어도 좋지만, 면발과 함께 먹어도 좋습니다.
소면도 괜찮으나, 소면보다는 생면이 더 잘어울린다고 합니다.
생라면을 쓰셔도 됩니다.
익힌 면발은 찬물에 넣고 손으로 빨래하듯 빨아줘야 쫄깃한 식감이 더욱 좋아집니다.
면발을 그릇에 담습니다.
그 위로 애호박 조갯살 볶음을 올립니다.
요리가 완성되었습니다.
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