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살림 9단의 만물상 매콤 멀티소스 만드는법 (마른 오징어채 무침 만드는방법, 오징어 진미채 볶음 만들기, 멀티소스 레시피, 흰살생선강정 동태 대구 삼치 생선튀김)

살림 9단의 만물상 매콤 멀티소스 만드는법 (마른 오징어채 무침 만드는방법, 오징어 진미채 볶음 만들기, 멀티소스 레시피, 흰살생선강정 동태 대구 삼치 생선튀김)

 

 

 

 

백화점 식품관 비법 매콤 멀티소스 레시피.

 

 

 

 

식용유 2컵 (종이컵), 물엿 3컵 (종이컵), 설탕 1컵 (소주잔), 진간장 3/4컵 (소주잔)을 팬에 넣습니다.

 

 

 

 

고추장 1컵반, 고추기름 1컵, 매실청 1/2컵을 넣습니다.

 

 

 

 

불을 끈 상태로 모든 재료가 잘 섞이도록 젓습니다.

 

 

 

 

잘 섞였으면 불을 센불로 켜줍니다.

 

끓어오르기 시작하면 30초 정도 더 저은 뒤 불을 끕니다.

 

 

 

 

매콤 멀티 소스가 완성되었습니다.

 

 

 

 

가장 기본적으로 진미채를 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

진미채를 데치지 말고 2분동안 찝니다.

 

 

 

 

찐 진미채를 채반에 널어서 말립니다.

 

 

 

 

팬에 매콤 멀티 소스를 붓습니다.

 

 

 

 

살짝만 데웁니다.

 

 

 

 

소스가 풀어졌다면 진미채에 붓습니다.

 

 

 

 

잘 섞습니다.

 

 

 

 

진미채가 완성되었습니다.

 

 

 

 

매운 만능 양념장으로 흰살생선 강정도 만들 수 있습니다.

 

 

 

 

생선 살에 소금과 후추로 밑간을 합니다.

 

 

 

 

녹말 가루를 꼼꼼히 묻힙니다.

 

 

 

 

흰살생선은 대구, 삼치, 동태 등 원하시는걸로 선택하시면 됩니다.

 

 

 

 

팬에 기름을 넉넉하게 붓습니다.

 

 

 

 

생선을 튀깁니다.

 

 

 

 

팬에 매콤 멀티 소스를 넣고 데웁니다.

 

멀티소스에 튀긴 생선을 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

 

그릇에 담고 고명으로 쪽파를 올립니다.

 

 

 

 

흰살생선 강정이 완성되었습니다.

 

 

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