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알토란 닭고기 가지볶음 레시피 - 여경옥 가지 닭고기볶음 만드는법 (닭 가지볶음 만드는방법, 가지 닭볶음 만들기)

알토란 닭고기 가지볶음 레시피 - 여경옥 가지 닭고기볶음 만드는법 (닭 가지볶음 만드는방법, 가지 닭볶음 만들기)

 

 

 

 

알토란 중화요리 대가 여경옥 셰프 닭고기 가지 볶음 황금레시피.

 

 

 

 

재료 : 닭다리살, 가지, 굴소스, 두반장, 콩기름, 고추기름, 진간장, 감자전분, 청주, 설탕, 후추, 다진 생강, 마늘, 대파, 건고추, 땅콩, 파프리카 등.

 

 

 

 

닭다리살 300g이면 3~4인분 정도 양이 된다고 합니다.

 

닭가슴살을 좋아하시면 닭가슴살로 요리를 하셔도 됩니다.

 

 

 

 

닭껍질을 벗깁니다.

 

 

 

 

닭껍질을 좋아하시는 분들이라면 안벗겨도 괜찮습니다.

 

 

 

 

닭고기를 1.5cm 크기 정도로 자릅니다.

 

 

 

 

닭고기에 간장 1작은술, 청주 1작은술반을 넣습니다.

 

 

 

 

감자전분 1작은술을 넣습니다.

 

버무립니다.

 

 

 

 

가지 1개를 닭고기와 비슷한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

흐믈거리는 식감을 싫어하신다면 안쪽 씨 부분을 제거합니다.

 

 

 

 

파프리카 1개를 닭고기와 유사한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

땅콩 20알을 껍질을 까서 준비합니다.

 

 

 

 

대파를 닭고기와 비슷한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

마늘 2알을 얇게 저밉니다.

 

 

 

 

생강 1작은술을 다집니다.

 

 

 

 

건고추 5개를 꼭지 따고 씨를 제거하여 적당한 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

양념장을 만들 차례입니다.

 

물 2큰술반을 그릇에 넣습니다.

 

 

 

 

진간장 1작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

굴소스 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

설탕 1큰술을 넣습니다.

 

 

 

 

두반장 1작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

두반장이 없으면 고추장을 써도 됩니다.

 

단, 향은 달라질 수 있습니다.

 

 

 

 

후추 1작은술을 넣습니다.

 

 

 

 

감자전분 1작은술을 넣고 잘 섞습니다.

 

 

 

 

팬에 기름 1컵을 넣고 가열합니다.

 

 

 

 

130~150도 정도 되면 요리를 시작합니다.

 

 

 

 

닭고기와 건고추를 넣고 중불에서 30초 정도 볶습니다.

 

 

 

 

가지, 파프리카, 땅콩을 넣고 10초 정도 더 볶습니다.

 

 

 

 

볶은 재료들은 체에 밭쳐 기름을 걸러냅니다.

 

 

 

 

팬에 고추기름 2큰술, 대파, 마늘, 생강을 넣고 5초 가량 볶습니다.

 

 

 

 

청주 1큰술을 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

이후 아까 볶아둔 재료를 넣고 볶습니다.

 

 

 

 

양념장을 넣고서 센불로 볶으면 요리가 완성됩니다.

 

 

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