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최고의 요리비결 두부스테이크 만드는법 - 한명숙 두부스테이크 만들기 레시피 (양파 버섯 볶음 만드는방법)

최고의 요리비결 두부스테이크 만드는법 - 한명숙 두부스테이크 만들기 레시피 (양파 버섯 볶음 만드는방법)





최고의 요리비결 한명숙의 두부 스테이크 요리법.





재료 : 두부 400g, 양파 35g, 당근 75g, 달걀 1개, 현미가루 4T, 깨소금 1t, 쪽파 2줄기, 느타리버섯 50g, 표고버섯 4개, 팽이버섯 50g, 양파 50g, 어린잎채소, 통깨, 굴소스 1T, 간장 1T, 맛술 2T, 설탕 2t, 물 3T, 참기름 1/2t 등.





두부는 수분이 적은 부침용이나 단단한 두부를 사용합니다.





두부를 면포로 꾹꾹 눌러 물기를 제거해줍니다.





두부를 칼등으로 으깹니다.


칼등으로 으깨는게 작고 부드럽게 으깨진다고 합니다.





양파를 잘게 다집니다.





반죽에 사용될 채소들은 최대한 작게 다지는게 좋습니다.





당근도 잘게 다집니다.





당근은 잘게 다져야 반죽이랑 잘 어울어집니다.





쪽파를 송송 자릅니다.





야채들을 두부에 넣고 섞습니다.





채소는 개인의 취향대로 양을 조절해도 좋습니다.


단, 너무 많이 넣으면 구울 때 수분이 많이 나와 부서지게 되니 주의하셔야 됩니다.


매콤한걸 원하실 경우, 고추같은걸 다져서 넣으셔도 됩니다.





소금, 깨소금을 넣고 섞습니다.





달걀을 넣고 섞습니다.





현미가루를 넣고 반죽을 완성합니다.





현미가루 대신 전분, 빵가루, 부침가루 등을 사용하셔도 됩니다.





반죽을 손으로 치대면서 둥글게 빚습니다.





너무 크면 쉽게 부서지니, 적당한 크기로 만듭니다.





단단하게 뭉치게 충분히 치대줍니다.





너무 얇으면 식감이 퍽퍽하기에, 적당한 두께를 유지해야 좋습니다.





팬을 달군 후에 반죽을 구워야 덜 부서집니다.





팬이 달궈지면 기름을 두릅니다.


여기에 반죽을 넣고 굽습니다.





1~2회 정도만 뒤집어서 구워야 덜 부서집니다.





팬 가장자리로 붙여 옆면도 구워줍니다.


잘 구운 두부 스테이크는 그릇에 담아둡니다.





표고버섯 밑동을 제거합니다.





채썰어줍니다.





팽이버섯은 절반을 자르고 잘게 찢습니다.





느타리버섯도 잘게 찢습니다.





양파를 채썰어 줍니다.





간장과 굴소스를 섞습니다.





설탕과 맛술을 추가하여 같이 섞습니다.





팬을 달구고 기름을 두릅니다.


양파를 먼저 넣고 볶습니다.





양파가 살짝 익으면 표고와 느타리를 넣고 같이 볶습니다.





마지막으로 팽이를 넣고 볶습니다.


팽이가 가장 얇기 때문에 마지막에 넣고 볶습니다.





팽이를 넣고 소스와 물을 추가합니다.





마무리하기 직전에 참기름을 살짝 뿌립니다.





두부 스테이크 위에 볶은 버섯과 양파를 올립니다.





어린잎채소도 살짝 올립니다.





통깨까지 뿌려주면 요리가 완성됩니다.


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