뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 묵사발 레시피 (도토리묵사발 만드는방법) 임성근 묵국수 만드는법 (임짱 도토리묵국수 도토리온묵밥 도토리묵밥 만들기)

알토란 묵사발 레시피 (도토리묵사발 만드는방법) 임성근 묵국수 만드는법 (임짱 도토리묵국수 도토리온묵밥 도토리묵밥 만들기)





알토란 임성근 조리장의 묵사발 요리법.





재료 : 묵, 멸치육수, 김치, 고운소금, 설탕, 식초, 참기름, 국간장, 쑥갓, 김가루, 깨 등.





멸치육수를 만듭니다.


멸치육수 3컵을 차갑게 식힙니다.





고운소금 1/2큰술, 설탕 1큰술을 넣습니다.





식초 1큰술, 국간장 1큰술을 넣습니다.





묵을 두툼하게 채 썰어줍니다.


묵을 육수에 넣습니다.





신김치를 적당한 크기로 다져줍니다.


참기름을 넣고 버무려줍니다.





김치와 쑥갓을 넣습니다.





김가루, 통깨를 뿌려주면 요리가 완성됩니다.


여기에 밥을 말아먹어도 좋습니다.





따뜻하거나 뜨겁게 온묵밥 스타일로 드실때는 식초와 설탕은 넣지 않습니다.





요리가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks