뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 양파장아찌 만드는방법 - 강순의 양파짱아찌 만드는법 (살림구단 나이살 빼기)

살림9단의 만물상 양파장아찌 만드는방법 - 강순의 양파짱아찌 만드는법 (살림구단 나이살 빼기)





2주 만에 나잇살 빼주는 비법 식단 양파 장아찌 만들기.





재료 : 총각무(알타리), 마른 대추, 생강, 양파, 홍고추, 사과 말랭이 등.





총각무를 한입 크기로 자릅니다.





마른 대추 씨를 발라줍니다.


먹기 좋은 크기로 자릅니다.





양파도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





생강, 사과 말랭이도 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





홍고추는 적당한 크기로 자릅니다.





모든 재료를 잘 섞습니다.





큰 볼에 물을 담습니다.





여기에 설탕, 소금을 넣고 전부 녹을때까지 섞어줍니다.





달임물을 재료에 붓습니다.





하루동안 숙성시킨 뒤 건더기와 물을 분리합니다.





물은 냄비에 넣고 팔팔 끓여 졸입니다.





끓인 물을 식힌 뒤 건더기에 다시 부어줍니다.


하루 정도 더 숙성시킨 후에 먹습니다.





달임물을 졸이고나서 맛을 한번 보고, 개인의 입맛에 싱겁다 싶으면 식초와 소금으로 간을 해주시면 됩니다.





고기와 함께 곁들여먹어도 좋은 양파 장아찌가 완성되었습니다.



  Comments,     Trackbacks