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오늘뭐먹지 후토마키 만드는법 - 후토마끼 달걀말이 김초밥 후또마끼 계란말이 후또마키 일본식 김밥 만들기 레시피, 초밥용 밥 식초물 소스 만드는방법, 배합초 초대리 비율)

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셰프(쉐프) : 무라카미 타다시 (경력/이력 : 서울 웨스틴 조선호텔 일식 레스토랑 스시조 총괄 셰프 등 근무)


상호(업체명) : 스시 무라카미


주소(위치) : 서울 용산구 한남동 738-14 (서울 용산구 이태원로45길 8)


전화번호(연락처) : 02-794-7888


메뉴(가격) : 오마카세 점심(런치) 15만원, 오마까세 저녁(디너) 25만원


쉬는날(휴무일) : 매주 월요일





재료 : 생쌀 500g, 현미식초, 설탕, 소금, 김, 달걀, 맛술, 소금, 설탕, 국간장, 가츠오부시, 날치알, 조린 우엉, 단무지, 달걀말이, 오이 등.

(게맛살, 찐 어묵, 새우, 참치, 연어, 아보카도, 장어 등은 선택)





쌀을 씻습니다.





꼬들밥을 생각하고 물양을 맞춰 밥을 합니다.





배합초를 만듭니다.


배합초 비율은 생쌀 1.8kg 기준으로 식초 180ml, 설탕 60g, 소금 45g 입니다.





밥 짓기가 끝나면 밥이 뜨거울때 배합초를 넣고 섞습니다.


주걱 날을 세워서 섞어야 밥이 으깨지지 않습니다.





달걀말이를 만듭니다.


계란 9개 기준으로 다싯물 180cc, 설탕 60g, 맛술 20cc, 소금 5g, 국간장 살짝 비율로 섞습니다.

(계란 1 : 다시 3 비율)


다시물은 물 500ml에 가츠오부시 30g을 넣고 끓이다가, 물이 보글보글 끓어오르기 직전에 불을 끄소 가쓰오부시를 건져서 만듭니다.





김발 위에 김 한장을 깔아줍니다.


끝부분에 밥풀을 붙이고 김 반장을 붙여줍니다.





밥을 얇게 골고루 깔아줍니다.





김 끝부분에 우엉을 넣고 살짝 말아줍니다.





계란말이를 얇게 썰어서 밥위에 깔아줍니다.





그 위로 장어, 날치알, 오이, 참치, 아보카도, 새우, 게맛살, 단무지, 연어, 새우 튀김 등 취향대로 재료를 올립니다.





천천히 터지지 않게 말아줍니다.





일본에서 다복과 후지산을 상징한다는 한자 八 과 같은 수인 8등분을 합니다.



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