뉴스데이터
TODAY TOTAL
알토란 고추장 황태채 볶음 만드는법 - 김하진 황태채 고추장 볶음 만드는방법 (황태볶음 레시피, 황태고추장볶음 만들기)

알토란 고추장 황태채 볶음 만드는법 - 김하진 황태채 고추장 볶음 만드는방법 (황태볶음 레시피, 황태고추장볶음 만들기)





알토란 김하진 요리연구가의 고추장 황태채 볶음 조리법.





재료 : 고추장, 황태채, 쌀뜨물, 볶은 땅콩, 고운 고춧가루, 통깨, 조청, 고추기름, 간장, 맛술, 마요네즈, 설탕, 다진 마늘 등.





황태채 400g을 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





황태채를 쌀뜨물에 담가서 씻습니다.





황태의 물기를 제거합니다.


황태를 마른 팬에 올리고 볶습니다.





볶은 황태채에 고추기름 3큰술을 넣습니다.


고추기름이 한쪽에 몰리지 않도록 잘 섞습니다.





고추기름이 고루 스며들면 황태채를 그릇에 담습니다.





팬에 고추장 3큰술을 넣습니다.





조청 5큰술도 넣습니다.





간장 3큰술을 넣습니다.


약불로 불을 켭니다.





맛술 7큰술을 넣습니다.





고운 고춧가루 1큰술 반을 넣습니다.





다진 마늘 2큰술을 넣습니다.





설탕 1큰술 반을 넣고 섞습니다.





마요네즈 5큰술을 넣습니다.





마요네즈가 풀어질때까지 볶은 뒤에 불을 끕니다.





불을 끈 상태에서 껍질 벗긴 땅콩을 넣습니다.





볶아둔 황태채도 넣습니다.





잘 버무리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks