뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐먹지 컵밥 레시피 - 오늘뭐먹지 쿠킹박스 하재숙 토마토컵밥 만드는법 (토마토 팍시 만드는방법) 매시포테이토 감자 매쉬포테이토 만들기

오늘 뭐먹지 컵밥 레시피 - 오늘뭐먹지 쿠킹박스 하재숙 토마토컵밥 만드는법 (토마토 팍시 만드는방법) 매시포테이토 감자 매쉬포테이토 만들기





재료 : 토마토 3개, 방울토마토 2개, 소고기 100g(앞다리살 다짐육), 신김치 120g, 감자 3개, 양송이 버섯 3개, 양파 중간크기 반개, 애호박 1/4개 (겉껍질만), 옥수수콘 1T, 편마늘 8개, 우유 5T, 올리고당 1T, 후추, 소금, 파슬리, 바질, 카레가루 1T, 버터, 올리브유, 모짜렐라 치즈 150g, 빵가루 3T, 토마토소스 3T, 체다치즈 반장 등.





밑이 둥근 토마토를 준비합니다.


만약 밑에 뾰족하다면 살짝만 잘라내줍니다.





토마토 꼭지 부분을 1cm 두께 정도로 자릅니다.


뚜껑으로 사용할 예정입니다.





토마토 속을 파냅니다.


너무 많이 파면 터지기 때문에, 적당히만 파줍니다.





소금과 후추로 간을 합니다.





마늘을 편으로 자릅니다.





양파, 양송이 버섯, 김치, 애호박 등 원하는 재료를 잘게 자릅니다.





팬에 버터를 두르고 편마늘을 넣고 볶습니다.





소고기를 넣고 볶습니다.





김치를 넣고 볶습니다.





나머지 재료를 넣고 볶습니다.





소금과 후추로 간을 해줍니다.





카레 가루 살짝 넣습니다.





모든 재료가 잘 볶아지면 그릇에 옮겨담고 한김 식혀 수분기를 날린 후 빵가루를 뿌립니다.





모짜렐라 치즈를 넣고 섞습니다.





완성된 재료 속을 토마토 안에 채워줍니다.





파슬리와 슬라이스 치즈(체다 치즈)를 적당한 크기로 잘라 위에 얹어줍니다.





토마토 겉면에 올리브오일을 발라줍니다.





180도 온도로 10분동안 예열한 오븐에 토마토(뚜껑 포함)를 넣습니다.


15분 동안 굽습니다.





감자 껍질을 까고 감자를 물에 넣어 삶습니다.





삶아진 감자에 버터를 넣고 으깹니다.





소금과 후추를 뿌립니다.





올리고당을 넣습니다.





우유를 넣고 섞어 매쉬 포테이토를 만듭니다.


개인의 입맛에 따라서 우유 양을 조절하여 묽기를 선택합니다.





매시 포테이토를 그릇에 넓게 펼쳐줍니다.





잘 익은 토마토를 감자 위에 올립니다.





뚜껑을 올립니다.





적당한 크기로 잘라 감자와 함께 먹으면 됩니다.



  Comments,     Trackbacks