2017. 5. 18. 04:51, 요리 레시피
알토란 양파삼겹살볶음 만드는법 - 이연복 회과육 만들기 (삼겹살 양파볶음 레시피, 양파 돼지고기볶음 만드는방법)
재료 : 양파, 삼겹살, 청양고추, 쥐똥고추, 대파, 양배추, 파프리카, 브로콜리, 다진생강, 진간장, 굴소스, 치킨스톡, 감자전분가루, 달걀 등.
양파 2개를 잘게 채썰어줍니다.
파프리카 1/2개를 4등분하고 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
양배추 100g을 3cm 크기로 자릅니다.
브로콜리 반개를 적당한 크기로 자릅니다.
매콤한걸 좋아하시면 청양고추를 추가합니다.
청양고추 2개를 칼등으로 으깹니다.
삼겹살 150g을 1cm 두께로 자릅니다.
삼겹살을 그릇에 담고 감자전분 2꼬집을 뿌립니다.
달걀물 1꼬집을 넣고 버무립니다.
달궈진 팬에 식용유 1컵을 붓습니다.
삼겹살을 넣고 튀기듯 볶습니다.
삼겹살이 노릇노릇하게 잘 익으면 체에 걸러 고기와 기름을 따로 담아놓습니다.
삼겹살을 볶았던 기름 중 1큰술을 떠서 팬에 넣습니다.
불을 켜고 쥐똥고추 4개를 손으로 으깨서 넣습니다.
대파 흰부분 1대를 적당한 크기로 썰어서 넣습니다.
으깬 고추도 넣고 센불에서 1분 가량 볶습니다.
진간장 1/2큰술을 두릅니다.
채썬 양파를 넣고 볶습니다.
양파가 투명해지기 시작하면 브로콜리, 파프리카, 양배추를 넣고 3분 가량 볶습니다.
굴소스 1큰술과 치킨스톡 1큰술도 넣습니다.
모든 채소들이 잘 익으면 튀긴 삼겹살을 넣고 한번 더 볶아줍니다.
요리가 완성되었습니다.
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