오늘 뭐먹지 쿠킹박스 아이비 관자완자 해물볶음우동 만드는방법 - 오늘뭐먹지 관자 볶음 우동 만드는법 (키조개 관자 튀김 만들기, 해물 우동 레시피)
재료 : 우동사리1개, 양파 반개, 냉동 모둠 해물(오징어, 홍합살, 새우살), 대파 1개, 관자 1개, 굴소스, 다진 돼지고기(뒷다리살)200g, 두부 1/4모, 마요네즈, 튀김가루, 식용유, 각 얼음 1봉지, 두반장, 탄산수 1개, 마늘 10개, 설탕, 소금, 후추, 간장, 숙주, 가다랑어포, 식초, 다진 마늘 등.
대파, 양파를 작게 썰어줍니다.
마늘은 편으로 자릅니다.
관자를 다집니다.
두부 물기를 제거하여 으깹니다.
그릇에 다진 관자와 으깬 두부, 다진 돼지고기, 다진 마늘, 설탕, 간장, 튀김가루, 소금, 후춧가루를 넣고 섞어 완자소를 만듭니다.
튀김가루 1 : 밀가루 1 비율로 그릇에 담고, 탄산수, 얼음, 마요네즈를 넣고 섞어 튀김옷을 만듭니다.
냄비에 기름을 넣고 온도를 올립니다.
튀기기 적당한 온도가 되면 완자를 작게 만들고 튀김옷을 입혀 넣고 튀깁니다.
숟가락을 사용하여 납작하게 완자를 만들면, 완자속까지 잘 익으면서 편리하게 튀길 수 있습니다.
편마늘을 넣고 튀겨 갈릭 프레이크도 만들어줍니다.
완자 찍어먹을 소스를 만듭니다.
마요네즈, 설탕, 식초, 다진 양파를 그릇에 담고 섞어 소스를 만듭니다.
냄비에 기름을 넣고 온도를 올립니다.
송송 썬 파와 편마늘을 넣고 볶습니다.
노릇하게 살짝 익으면 해산물(새우, 오징어, 홍합, 조개 등)과 후추, 소금을 넣고 같이 볶습니다.
끓는물에 우동 면을 데칩니다.
해물이 살짝 익으면 데친 우동을 넣습니다.
굴소스, 두반장, 간장, 설탕을 그릇에 담고 소스를 만듭니다.
숙주와 소스를 넣고 볶습니다.
면이 잘 익으면 마무리로 얇게 썰은 관자를 넣고 볶습니다.
그릇에 담고 마늘 후레이크와 가다랑어포(가쓰오부시)를 뿌립니다.
관자 완자 튀김을 올리면 요리가 완성됩니다.