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살림9단의 만물상 애호박 들깨탕 끓이는법 - 강순의 애호박 들깨탕 만드는법 (살림구단 찹쌀 경단 만들기 레시피) 찹쌀가루 새알 빚기 방법

살림9단의 만물상 애호박 들깨탕 끓이는법 - 강순의 애호박 들깨탕 만드는법 (살림구단 찹쌀 경단 만들기 레시피) 찹쌀가루 새알 빚기 방법





재료 : 애호박, 양파, 새송이버섯, 청고추, 홍고추, 부추, 마른 새우, 들깻가루, 다시마물, 다진 마늘, 된장, 간장, 소금, 찹쌀가루 등.





냄비에 다시마물, 물, 된장을 넣고 풀어서 끓입니다.





끓어오르면 마른 새우와 다진 마늘을 넣고 끓입니다.





애호박, 버섯, 양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


버섯과 양파는 냄비에 바로 넣습니다.





젖은 찹쌀가루 2 : 마른 찹쌀가루 1 비율로 그릇에 담습니다.


찹쌀가루에 미온수를 넣고 익반죽을 합니다.





반죽이 완성되면 작은 크기로 떼어내 동그랗게 만듭니다.





서로 달라붙지 않게 마른 찹쌀가루를 묻힙니다.





찹쌀 경단을 냄비에 넣습니다.


경단이 살짝 익으면 애호박을 넣습니다.





들깻가루에 다진 마늘과 다시마육수를 넣고 섞습니다.


푼 들깻가루를 국물에 넣고 섞습니다.





경단이 다 익으면 부추와 썰은 홍고추를 올려 요리를 완성합니다.



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