뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 매콤멸치볶음 만드는법 - 이지선 소고기 버섯찌개 만드는방방법 (살림구단 멸치볶음 만들기 레시피) 목동 채움 반찬 가게 버섯 소고기찌개 끓이는법

살림9단의 만물상 매콤멸치볶음 만드는법 - 이지선 소고기 버섯찌개 만드는방방법 (살림구단 멸치볶음 만들기 레시피) 목동 채움 반찬 가게 버섯 소고기찌개 끓이는법





<초대박 소문난 반찬가게 이지선 대가>


상호(업체명) : 채움 반찬


주소(위치) : 서울시 양천구 신정동 328 목동신시가지아파트13단지 상가B동 110호 (서울 양천구 목동동로 100 목동신시가지아파트13단지 상가B동 110호)


연락처(전화번호) : 02-2644-8924


* 택배 배달/배송 가능





재료 : 볶음용 멸치, 다진 마늘, 고추기름, 고춧가루, 물엿, 참기름, 통깨, 식용유 등.





멸치를 채에 넣고 흔들어 불순물을 빼내줍니다.





팬에 식용유를 넣고 다진마늘을 추가하여 볶아 마늘기름을 냅니다.





매콤한걸 좋아하시면 청양고추를 잘게 썰어서 추가하여 같이 볶습니다.





멸치를 넣고 바삭해질때까지 볶습니다.





고추기름과 고춧가루를 추가하여 볶습니다.





물엿을 넣고 불을 끈 다음에 섞습니다.





마무리로 참기름과 통깨를 넣습니다.





재료 : 소고기, 감자, 양파, 두부, 애호박, 말린 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 멸치액젓 등.





감자, 애호박, 양파, 두부를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.


건 표고버섯을 미지근한 물에 10분 가량 불립니다.


불린 표고버섯은 물기를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.


표고버섯 불린 물은 버리지 않습니다.





소고기는 얇게 썰고 키친타올을 활용하여 핏물을 제거합니다.





고추장 1스푼, 고춧가루 3스푼, 소금 1/4스푼, 다진 마늘 1스푼, 표고버섯 불린 물을 그릇에 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.





물에 양념장을 풀어줍니다.


끓이면서 감자 -> 애호박 -> 양파 -> 버섯 순서대로 넣습니다.





채소를 다 넣은 뒤에 소고기를 넣습니다.


소금과 멸치액젓으로 간을 맞춥니다.





15분동안 센불로 끓입니다.


약불로 변경하고 3~5분 가량 추가로 끓이면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks