2017. 5. 19. 16:51, 요리 레시피
알토란 부추무침 만들기 레시피 - 임성근 부추무침 만드는법 (임짱 부추무침 만드는방법)
재료 : 부추, 양파, 참기름, 통깨, 진간장, 사이다, 설탕, 식초, 고춧가루 등.
부추를 깨끗이 씻고 5cm 길이로 자릅니다.
양파 1/2개를 채썰어줍니다.
채썰은 양파는 찬물에 1분 가량 담가두어 매운맛을 제거합니다.
양파 물기를 제거하고 부추랑 섞습니다.
그릇에 진간장 70g, 식초 1.5큰술을 넣습니다.
설탕 2큰술을 추가합니다.
참기름 1큰술도 넣습니다.
사이다 50g도 추가합니다.
중간 고춧가루 40g까지 넣고 잘 섞어 양념장을 완성시킵니다.
부추와 양파에 양념장을 넣고 살살 버무립니다.
그릇에 담고 깨를 뿌려주면 부추무침이 완성됩니다.
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 버섯들깨탕 만드는법 - 이세희 버섯들깨탕 만들기 레시피 (들깨버섯탕 만드는방법) (0) | 2017.05.21 |
---|---|
알토란 떡갈비 만드는법 - 김하진 떡갈비 만들기 레시피 (소고기 떡갈비 만드는방법) (0) | 2017.05.20 |
알토란 누룽지 백숙 만드는법 - 임성근 압력솥 누룽지 닭백숙 만들기 (임짱 압력밥솥 닭백숙 레시피) 압력밥통 백숙 만드는방법 (0) | 2017.05.19 |
살림9단의 만물상 애호박 장아찌 만드는방법 - 강순의 애호박 짱아찌 만드는법 (살림구단 호박 장아찌 만들기) 말린 호박 짱아찌 레시피 (0) | 2017.05.19 |
살림9단의 만물상 애호박 들깨탕 끓이는법 - 강순의 애호박 들깨탕 만드는법 (살림구단 찹쌀 경단 만들기 레시피) 찹쌀가루 새알 빚기 방법 (0) | 2017.05.18 |
Comments, Trackbacks