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알토란 맛있게 감자 찌기 - 임성근 감자 맛있게 찌는법 (임짱 맛있게 감자 찌는방법) 찐감자 마늘소금 만드는법, 생강소금 만들기, 양파소금 만드는방법, 만능소금 레시피

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껍질깐 감자에 소금과 설탕으로 밑간을 합니다.





전체적으로 고루 해줍니다.





양파 1개를 절반으로 자릅니다.





양파를 한겹씩 분리하고 찜기 위에 올립니다.


그 안에 감자를 넣습니다.





젖은 면포를 덮습니다.





뚜껑을 닫고 중불에서 20분 가량 쪄줍니다.





맛있는 찐감자가 완성되었습니다.





만능소금 3종세트와 함께면 찐감자의 맛이 더욱 좋아집니다.





달군 팬에 천일염을 넣고 중불에서 5분동안 볶습니다.





살짝 갈색으로 변한 천일염은 식혀줍니다.


이후 지퍼백에 담습니다.





홍두깨로 문질러 으깨줍니다.





볶은 천일염 1큰술에 양파가루 1큰술을 섞습니다.





양파 소금이 완성되었습니다.





볶은 천일염 3큰술, 깨소금 1큰술, 통후추 20알, 마늘가루 1/2큰술을 넣고 섞으면 마늘소금을 만들 수 있습니다.


마늘소금은 고기 맛을 더욱 좋게 해줍니다.





볶은 천일염 3큰술, 생강가루 1/3큰술, 마늘가루 1큰술, 후춧가루 1/3큰술을 넣고 섞으면 생강 소금이 됩니다.


생강소금은 생선맛을 살려줄 수 있습니다.


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