뉴스데이터
TODAY TOTAL
살림9단의 만물상 막국수 만드는법 - 메밀 막국수집 역삼동 백운봉 막국수 (살림구단 메밀 막국수 만드는방법) 김현철 들기름 막국수 만들기, 맛간장 레시피

살림9단의 만물상 막국수 만드는법 - 메밀 막국수집 역삼동 백운봉 막국수 (살림구단 메밀 막국수 만드는방법) 김현철 들기름 막국수 만들기, 맛간장 레시피





[마약 막국수 대가 가게]


식당 상호 (음식점 업체명) : 백운봉 막국수 역삼동점


주소 (위치) : 서울시 강남구 역삼동 672-39 역삼빌딩 (서울 강남구 언주로93길 30)


연락처 (전화번호) : 02-554-5155





재료 : 메밀면, 사과, 배, 대파, 양파, 생강, 설탕, 물, 열무김치, 들기름 등.





대파, 양파를 석쇠에 넣고 불향이 배이도록 굽습니다.





냄비에 간장 3 : 물 1 비율로 넣습니다.





간장양의 1/6만큼의 설탕을 추가합니다.





마늘, 생강, 배, 사과, 대파, 양파를 넣고 끓입니다.





끓어오르면 중불로 변경하고 10분동안 더 끓여줍니다.


건더기를 걸른 후 맛간장을 식혀줍니다.





메밀면을 익힌 후 건져내 얼음물에서 씻어줍니다.





그릇에 면을 담고 그 위에 열무김치를 올립니다.





들기름을 뿌립니다.





맛간장을 뿌립니다.





삶은 달걀을 올리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks