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오늘 뭐먹지 딜리버리 홍신애 갈치덮밥 만들기 레시피 - 오늘뭐먹지 갈치덮밥 만드는법 (갈치 굽는 법) 갈치구이 만드는 방법

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오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 홍신애 요리연구가 갈치덮밥 후딱레시피





손질하고 토막난 갈치를 준비합니다.


갈치 지느러미를 제거합니다.


겉면 비늘을 칼로 긁어서 제거합니다.





갈치에 맛술과 소금을 뿌려 살짝 재워둡니다.





달궈진 팬에 포도씨유를 두르고, 대파와 마늘을 넣고 볶습니다.





마늘과 대파가 노릇하게 익어 향신기름이 만들어지면, 재워두었던 갈치를 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 굽습니다.





갈치를 구웠던 팬에 다진 마늘, 다진 파, 간장, 식초, 고춧가루를 넣고 졸입니다.


불 끄고 마무리로 참기름을 넣은 뒤 섞으면 소스가 완성됩니다.





구운 갈치 양쪽 가시를 제거하고, 가운데 살만 들어올려 밥위에 올립니다.





밥 위에 양념 소스를 올립니다.


참기름을 살짝 뿌립니다.


쪽파로 포인트를 줍니다.





요리가 완성되었습니다.





갈치의 한수 - 프라이팬(후라이팬)으로 갈치 맛있게 굽기





손질한 갈치에 밀가루 옷을 얇게 입힙니다.





약한불에서 20분동안 노릇노릇 굽습니다.





잘익은 갈치구이가 완성되었습니다.





갈치의 한수 - 오븐으로 갈치 맛있게 굽기





쟁반에 유선지를 깔고, 그 위에 기름을 바릅니다.





그 위에 손질한 갈치를 올리고, 180도 온도로 예열된 오븐에서 20분동안 익힙니다.





잘익은 갈치구이가 완성되었습니다.



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