뉴스데이터
TODAY TOTAL
오늘 뭐먹지 딜리버리 최현석 갈치 가라아게 레시피 - 오늘뭐먹지 갈치튀김 만드는법 (갈치 가라아케 만들기) 갈치 가라아께 만드는방법

오늘 뭐먹지 딜리버리 최현석 갈치 가라아게 레시피 - 오늘뭐먹지 갈치튀김 만드는법 (갈치 가라아케 만들기) 갈치 가라아께 만드는방법





오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 최현석 셰프 갈치 가라아게 홀딱레시피





냄비에 물, 간장, 맛술을 넣습니다.





배, 사과, 양파, 대파 흰부분을 얇게 썰어줍니다.


모든 재료를 넣고 약불에서 끓입니다.





잘 끓인 간장소스에서 건더기를 빼고 간장만 건져냅니다.


끓인 간장에 생강즙과 유자즙을 넣습니다.





갈치 한마리를 통째로 사용하였습니다.


취향에 따라서 토막난 갈치를 사용해도 무관합니다.


갈치 머리와 꼬리를 잘라냅니다.


비늘(껍질)을 칼로 긁어냅니다.


등 쪽 부분에 칼집을 냅니다.


반복적으로 칼집을 내면서 회를 뜹니다.


뼈와 살을 분리하는게 어렵다면, 냉동된 살만 구입해서 사용해도 됩니다.





그릇에 물과 전분을 1:1 비율로 넣고 섞습니다.





전분물에 올리브유(또는 일반 식용유)를 넣고 섞어 튀김옷을 완성합니다.





갈치에 전분 가루를 입힙니다.





냄비에 기름을 붓고 튀기기 적당한 온도까지 올립니다.


온도가 맞춰지면, 전분가루를 입은 갈치에 튀김옷을 입힌 뒤 바삭하게 튀겨줍니다.


튀긴 갈치를 건져내서 한김 식혀줍니다.





갈치튀김을 그릇에 담습니다.


산초가루를 살짝 뿌려줍니다.


양념장 소스를 붓고 잘 섞어줍니다.





시소 잎을 얇게 썰어줍니다.





튀김 위에 시소잎을 올리면 요리가 완성됩니다.



  Comments,     Trackbacks