2017. 8. 25. 14:09, 요리 레시피
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냄비에 물, 간장, 맛술을 넣습니다.
배, 사과, 양파, 대파 흰부분을 얇게 썰어줍니다.
모든 재료를 넣고 약불에서 끓입니다.
잘 끓인 간장소스에서 건더기를 빼고 간장만 건져냅니다.
끓인 간장에 생강즙과 유자즙을 넣습니다.
갈치 한마리를 통째로 사용하였습니다.
취향에 따라서 토막난 갈치를 사용해도 무관합니다.
갈치 머리와 꼬리를 잘라냅니다.
비늘(껍질)을 칼로 긁어냅니다.
등 쪽 부분에 칼집을 냅니다.
반복적으로 칼집을 내면서 회를 뜹니다.
뼈와 살을 분리하는게 어렵다면, 냉동된 살만 구입해서 사용해도 됩니다.
그릇에 물과 전분을 1:1 비율로 넣고 섞습니다.
전분물에 올리브유(또는 일반 식용유)를 넣고 섞어 튀김옷을 완성합니다.
갈치에 전분 가루를 입힙니다.
냄비에 기름을 붓고 튀기기 적당한 온도까지 올립니다.
온도가 맞춰지면, 전분가루를 입은 갈치에 튀김옷을 입힌 뒤 바삭하게 튀겨줍니다.
튀긴 갈치를 건져내서 한김 식혀줍니다.
갈치튀김을 그릇에 담습니다.
산초가루를 살짝 뿌려줍니다.
양념장 소스를 붓고 잘 섞어줍니다.
시소 잎을 얇게 썰어줍니다.
튀김 위에 시소잎을 올리면 요리가 완성됩니다.
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