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오늘 뭐먹지 딜리버리 송훈 필승 갈치조림 레시피 - 오늘뭐먹지 갈치조림 만드는법 (간장갈치조림 만들기) 갈치간장조림 만드는방법

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오늘뭐먹지 쿠킹박스 딱딱딱 레시피 - 송훈 셰프 필승 갈치조림 뚝딱레시피





무를 0.5cm 두께로 얇게 자릅니다.





양파를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





미나리를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.





대파 흰부분을 송송 썰어줍니다.





청양고추를 송송 썰어줍니다.





다진 대파를 그릇에 담고, 간장, 매실액, 물, 고춧가루, 다진 마늘, 생강즙, 설탕을 넣습니다.





갈치에 칼집을 냅니다.


냄비에 무와 양파를 적당량 깔아줍니다.


그 위에 갈치를 올립니다.


갈치 위에 한번 더 무와 양파를 깔아줍니다.


그 위에 갈치를 올립니다.


마지막에 얇게 썬 무로 덮어줍니다.


갈치는 두툼한 몸통을 아래쪽에 놓고, 꼬리 부분을 위쪽에 깔아줘야 잘 익는다고 합니다.





메추리알을 넣습니다.





양념장을 붓습니다.





냄비 틀에 맞게 다시마를 자르고 덮습니다.


가운데 구멍을 뚫어줍니다.





센불로 끓입니다.


15분 지나면 다시마를 건져냅니다.





미나리와 고추를 넣고 한소끔 더 끓입니다.





요리가 완성되었습니다.



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